272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение из ВС РФ и порядок обеспечения жильем

Положено ли жилье при увольнении из ВС РФ по несоблюдению условий контракта?

При увольнении из ВС Рф по несоблюдению условий контракта, при выслуге лет 22 года, положено ли жилье, в реестре стою на жилищную субсидию?

09 Июня 2017, 11:04

Роман, г. Тамбов

Категория: Военное право

военнослужащий по контракту

Уточнение клиента

И скажи те пожалуйста, положена ли в этом случае пенсия?

09 Июня 2017, 14:01

Уточнение клиента

Скажи те пожалуйста, в случае увольнения по НУК, как меня могут уволить, надо ли писать рапорт, если у меня уже есть предупреждение о неполном служебном соответствии. И вообще какой порядок увольнения в этом случае? Могут ли отправить документы без моего участия и без служебного разбирательства, если первое предупреждение не было снято, а я исполнял обязанности военной службы в состоянии алкогольного опьянения?

09 Июня 2017, 14:16

Уточнение клиента

А, если увольнение по нук, в порядке применения дисциплинарного взыскания, что положено?

13 Июня 2017, 13:43

Ответы юристов (12)

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Да, положено. При наличии общей продолжительности военной службы в календарном исчислении 20 лет и более и признании нуждающимся в жилых помещениях жилье/субсидия предоставляется независимо от оснований увольнения

09 Июня 2017, 12:21

Есть вопрос к юристу?

Задать вопрос

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Да, положена. В соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной … Показать полностью

09 Июня 2017, 14:05

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

При увольнении по НУК подача рапорта не требуется, так как происходит по решению командира, а не желанию военнослужащего. В любом случае должны провести служебное разбирательство по факту исполнения обязанностей военной службы в состоянии алкогольного опьянения с составлением протокола о грубом дисциплинарном проступке. Потом провести аттестационную комиссию, которая должна вынести заключение о представлении к увольнению по НУК, после чего оформляется само представление.С решением аттестационной комиссии вас должны ознакомить под роспись. Если будете не согласны, то можете обжаловать.

Скрыть

09 Июня 2017, 14:30

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016) «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

Увольнение с военной службы

41. Досрочное увольнение с военной службы по подпункту «в» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с невыполнением условий контракта может применяться к военнослужащим в порядке дисциплинарного взыскания и в порядке аттестации с учетом соответствия военнослужащего предъявляемым к нему требованиям. Невыполнением условий контракта как основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы следует считать лишь значительные (существенные) отступления от требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, которые могут выражаться, в частности, в совершении виновных действий (бездействия), свидетельствующих об отсутствии у военнослужащего необходимых качеств для надлежащего выполнения обязанностей военной службы; совершении одного из грубых дисциплинарных проступков, составы которых перечислены в пункте 2 статьи 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих»; совершении дисциплинарного проступка при наличии у него неснятых дисциплинарных взысканий; совершении уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, за которое военнослужащий несет ответственность на общих основаниях; иных юридически значимых обстоятельств, позволяющих в силу специфики служебной деятельности военнослужащего сделать вывод о том, что он перестал удовлетворять требованиям законодательства о воинской обязанности и военной службе, предъявляемым к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. Если военнослужащий по своим деловым и личным качествам не соответствует требованиям, предъявляемым к лицам, проходящим военную службу (о чем может свидетельствовать, например, наличие у него неснятых дисциплинарных взысканий), его досрочное увольнение с военной службы возможно только по результатам аттестации, в том числе внеочередной. Тоже самое, только в порядке реализации дисциплинарного взыскания возможно аттестационную комиссию не проводить.

Скрыть

13 Июня 2017, 13:49

Уточнение клиента

Спасибо. Т.е я так понял, как бы меня не увольняли, если у меня есть22 года мне положено все тоже,что при увольнении по ОШМ?

13 Июня 2017, 14:16

Яндекс.Директ

Ответы юристов на вопросы

Ответы юристов на вопросы. Задайте вопрос прямо сейчас! Ответ 5 минут.

получить-бесплатную-консультацию.рф

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Жилье и пенсия положены, единовременная денежная выплата в связи с увольнением не положена. Плюс жилье/субсидию будете ждать на гражданке. При этом имеете право не освобождать служебное до его предоставления.

13 Июня 2017, 14:22

Уточнение клиента

Спасибо. Скажите, пока не расчитаются по вещевой, могут исключить из списка части?

13 Июня 2017, 14:29

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Не могут без вашего согласия.

ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы:

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых… Показать полностью

13 Июня 2017, 14:58

Уточнение клиента

А подскажите пожалуйста насчет отпуска, осталось30 суток.

14 Июня 2017, 08:30

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Должны предоставить отпуск, пропорционально прослуженному в этом году времени, после его предоставления и сдачи дел и должности исключить из списков личного состава.

ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы:

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную с… Показать полностью

14 Июня 2017, 08:43

Уточнение клиента

Подскажите пожалуйста,если я с семьей прописан у родителей в приватизированной квартире собственники родители. По нашему региону положено 14 кв м на человека. У нас выходит по 13. Субсидия положена в полном объеме или сколько не хватает?

14 Июня 2017, 15:04

Яндекс.Директ

Консультация юриста по увольнению

Оперативно и Профессионально ответим на Ваши вопросы и поможем решить их!

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Родительское жилье находится в месте прохождения военной службы? Если родители не отнесены к членам вашей семьи, то вам положена субсидия в полном объеме пи условии, что вы не отказывались от приватизации и не имеете другого жилья.

14 Июня 2017, 15:19

Уточнение клиента

Жилье находится по месту прохождения службы. Я с женой и сыном прописаны в этой квартире и живем. В приватизации не учавствовал и не отказывался.

14 Июня 2017, 15:28

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

А сами родители проживают с вами или отдельно, где они зарегистрированы? Так как, если зарегистрированы вместе, то они автоматически попадают в члены вашей семьи. Если зарегистрированы в другом месте или в этом же, но проживают отдельно, то можно исключить их из состава семьи и получить субсидию в полном объеме на себя и жену с сыном.

14 Июня 2017, 15:35

Уточнение клиента

Родители прописаны сдесь же и сдесь живут, они являются собственниками, а я с семьей просто прописаны.

14 Июня 2017, 15:54

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Просто в случае совместного проживания они относятся к членам вашей семьи и соответственно площадь их помещения будет учитываться при признании вас нуждающимся в жилых помещениях, соответственно вас трое и двое родителей.

ЖК РФ, статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. По этому поводу много разных решений судов, и в пользу военнослужащего, и против. Вас на учет приняли, поэтому ждите дальнейших действий и решений РУЖО, в случае отказа нужно будет доказывать в суде, что проживание с родителями — не является основанием для отнесения их к членам вашей семьи.

Скрыть

14 Июня 2017, 16:18

Уточнение клиента

Ружо признало меня нуждающимся и поставили на учет. В реестре я тоже есть. Они, что, могут изменить свое решение?

14 Июня 2017, 16:23

Яндекс.Директ

Автомобили под такси для юр. лиц

Готовые к работе желтые такси. Седаны/Минивэны в лизинг для юр. лиц. Звоните.

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

Могут и изменить, если им ранее не была известна информация, что жилье, в котором проживаете принадлежит родителям.

14 Июня 2017, 16:35

Уточнение клиента

Они знают, но т к метров не хватает приняли. Вопрос в том, дадут в полном объеме или сколько не хватает?

14 Июня 2017, 16:39

Роман Плахутин Плахутин Роман

г. Краснодар

В этом случае столько, сколько не хватает. Что в решении указано?

14 Июня 2017, 16:49

Уточнение клиента

В решении указано в соответствии со статьей52 ЖК ст. 15 ФЗ 76 принять на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Далее состав семьи.

Сведения о собственности-нет

Право на внеочередное - очередник

Право на доп. площадь-нет

Избранное место жительства-г..........(ЖС)

Потом дали личную карточку очередника, в которой все мои данные, и есть графа норма предоставления жилья-54 кв.м.

14 Июня 2017, 17:22

Уточнение клиента

В решении указано в соответствии со статьей52 ЖК ст. 15 ФЗ 76 принять на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Далее состав семьи.

Сведения о собственности-нет

Право на внеочередное - очередник

Право на доп. площадь-нет

Избранное место жительства-г..........(ЖС)

Потом дали личную карточку очередника, в которой все мои данные, и есть графа норма предоставления жилья-54 кв.м.

15 Июня 2017, 14:23

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задать вопрос

или

8 499 705-84-25

Похожие вопросы

Возможно ли наказание за несоблюдение условий контракта, если я находился на лечении?

1 ответ

Увольнение в запас по статье - несоблюдение условий контракта

4 ответа

Восстановление на службе в ВС РФ после увольнения по несоблюдению условий контракта

11 Октября 2017, 14:57, вопрос №1777159
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
246
ответов
69
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания АдвоПро, г. Москва

Статьей 15 ФЗ «О статусе военнослужащих предусмотрено, что государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более,  не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

Таким образом, Вы имеете право на жилье

11 Октября 2017, 18:21
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут