Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать, если жена не пускает мужа в квартиру?

Квартира в собственности жены, приобретена в браке. Ни я ни жена в ней не прописаны (прописка по другому адресу). В квартире прописан совершеннолетний сын. Сегодня жена и сын не пустили меня в квартиру, поменяли замки и вызвали наряд полиции, потому что я пытался открыть квартиру подручным инструментом.Что делать?

18 Августа 2013, 14:35, вопрос №177582 Виктор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Киселев Сергей

     Добрый день. В соответствии с положениями семейного законодательства(ст.34 п.2 Семеного одекса РФ) Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи   независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.Согласно положениям ст.304 Гражданского кодекса Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.Вам следует подать иск с требованием о восстановлении нарушенного права.Иск следует подать по месту жительства ответчика (ст.28 Гражданского процессуального кодекса РФ).Иск должен быть удовлетворен, на это указывал Президиум Высшего арбитражного суда в Информационном письме от 28.04.97 N 13 «ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ» в п.21: В арбитражный суд обратилось общество с ограниченной ответственностью с иском об устранении нарушения права собственности на нежилое помещение, не связанного с лишением владения.

    Из представленных в арбитражный суд документов следовало, что спорное нежилое помещение принадлежит истцу на праве собственности. Указанное помещение соприкасается с помещением, арендуемым акционерным обществом. Акционерное общество установило металлическую дверь, которая на день рассмотрения спора замурована, чем закрыла доступ в помещение обществу с ограниченной ответственностью.

    Арбитражный суд исследовал представленные истцом доказательства, подтверждающие, что вход в помещение возможен только из помещения акционерного общества.

    В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

    Поэтому в данной ситуации арбитражный суд иск удовлетворил, обязав ответчика устранить имеющее место препятствие в пользовании нежилым помещением обществом с ограниченной ответственностью.

    18 Августа 2013, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats