8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли нарушением авторского права публикация видео в соцсети со ссылкой на источник Youtube?

Добрый день!

Меня интересует следующее:

Если я в соц. сети Вконтакте публикую видео со ссылкой на источник видео на Youtube, будет ли это нарушением авторского права?

Если же я хочу опубликовать самостоятельно сделанную вырезку из того же видео и добавлю ссылку на полное видео - будет ли это нарушением авторского права?

10 октября 2017, 08:07, Алина, г. Челябинск
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алина!
Согласно правилам сервиса YouTube, возможно распространение контента, содержащегося на сервисе, использую функционал сайта YouTube. это значит, что Вы можете размещать видео из YouTube только используя те возможности, которые дает сам сайт YouTube. На YouTube предусмотрена возможность делиться ссылками, так что нарушения в данном случае не будет. Главное — не допускать скачивания видео с сервиса и повторной закачки в другой источник — тогда нарушение будет.
Что касается вырезки, то это приведет к нарушению. Изменение ролика будет признано переработкой произведения, согласно ст.1270 КГ РФ. Это не допускается без согласия правообладателя. К тому же, чтобы сделать вырезку, надо скачать видео, а это тоже не допускается — запись в память ЭВМ — это тоже один из способов использования произведения, на который требуется согласие правообладателя.

17 ноября 2017, 07:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторского права если создать канал с названием какого нибудь фильма, на ютьюб?
Является ли нарушением авторского права если создать канал с названием какого нибудь фильма, на ютьюб?
10 июля, 03:13, вопрос №3066983, алексей, г. Иркутск
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторского права публикация конспекта видео-лекции?
Добрый день! Является ли нарушением авторского права публикация конспекта видео-лекции или конспекта книги? Можно ли при этом использовать цитаты, фотографии схем/таблиц?
10 мая 2019, 09:38, вопрос №2354082, Иван, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав публикация в соц сетях скриншота ленты без согласия автора?
Является ли нарушением авторских прав , публикация в соцсетях скриншота ленты в Инстаграм, без согласия автора? Фото примера прилагаю.
20 апреля 2019, 07:49, вопрос №2335590, Anastasiia Kraytor, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторского права воспроизведение музыкальных треков на youtube с указание автора и названия композиции?
Является ли нарушением авторского права воспроизведение музыкальных треков (композиций) на youtube (online трансляция) с указанием к каждому - автора (исполнителя) и названия композиции или данное требует обязательной лицензии? Трансляция ведется частным лицом без монетизации канала. Спасибо. С уважением, Виталий.
22 июля 2016, 02:12, вопрос №1322416, Виталий, Орша
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторского права использование облика какого-то персонажа из мультфильма?
Здравствуйте. Меня давно мучал один вопрос, который я уже длительное время ищу в интернете и пытаюсь понять. Вкратце: является ли нарушением авторского права (когда идешь получать его) использование образа/облика какого-то персонажа с мультфильма (например вид существа, или дракона), созданном известной анимационной студией, при условии - что сам персонаж абсолютно ничем почти (тут входит и название вида) кроме облика не связан с оригинальным мультфильмом и его сюжетом и каноном, и имеет свою собственную историю и характер, который явно отличается от оригинала. (Ведь это нарисован не оригинальный персонаж. Заимствовать/перерисовывать образ не запрещено вроде(?). Тем более, с изменениями.) Или, все же - это будет нарушением, и облик использовать нельзя?
14 июля 2016, 15:11, вопрос №1314980, Николай,
6 ответов
Дата обновления страницы 17.10.2017