8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ произвести ревизию по требованию увольняющихся 2 сотрудников магазина из 4?

Здравствуйте!Работаю в магазине.Коллектив состоит из 4 человек.Мы вдвоем с сотрудницей подали заявление об увольнении и зная,что смене коллектива в 50% мы имеем право заказать ревизию,сделали это.Нам отказали.Сказали,что сейчас нет возможности ,ревизия будет проведена через месяца,два.Законен ли отказ?

, Юлия, г. Москва
Дмитрий Титов
Дмитрий Титов
Юрист, г. Чита

Здравствуйте!

Организация проведения инвентаризации, ревизии (и т.п.) материальных ценностей является задачей работодателя, а не работников. Поэтому формально Вы не имеете права требовать от работодателя это делать либо осуществлять ее самостоятельно без участия работодателя либо его представителей.

Вместе с тем, доказать вину материально ответственного лица при отсутствии результатов инвентаризации, проведенной до его увольнения, работодателю будет скорее всего сложно, так как  недостача материальных ценностей, выявленная после увольнения материально ответственного лица, может возникнуть уже после его ухода.

Именно поэтому в ст.247 Трудового кодекса прописан порядок определения работодателем причиненного ему ущерба в подобных случаях:

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Также Вы должны знать, что после Вашего увольнения Вы не будете обязаны принимать участие в каких-либо служебных расследованиях, инвентаризациях и пр. действиях, проводимых работодателем, т.к. не будете уже являться его работником.

Таким образом, сложившаяся сейчас ситуация в виде бездействия Вашего работодателя даже во многом играет Вам на руку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я платил исправно алименты но бывшая жена вышла замуж и попросила меня отказаться от ребенка т.к я с ним не общаюсь. Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
, вопрос №4027594, Сергей, г. Москва
Защита прав работников
На сколько все это правомерно
Здравствуйте. Работаю по договору самозанятости. Старший смены выставил строгий график 2/2, 12 часов смена. Перерывы в строго отведенное время ( раз в три часа) , в остальное время охране запрещено нас выпускать. Если нет возможности выйти на смену, заставляют искать себе замену. Если заболеешь, требуют в обязательном порядке больничный лист. С заказчиком на прямую связи нет, так как все жалобы через приложение рабочее, фильтруются старшими. За любой отказ от вышеперечисленных требований ,грозят расторжением договора. На сколько все это правомерно. Куда жаловаться?
, вопрос №4027311, Татьяна, г. Самара
Исполнительное производство
Почему по средней по России и правомерно ли это?
Вопрос по аллиментам. У меня исполнительный лист. Я уволился с работы. Искал новую, не вставая на биржу. Прошло чуть более 2-х месяцев. После того как устроился на новую работу, принёс документы судебному приставу об увольнении со справкой о доходах с предыдущей работы, и соответственно новые документы о приёме на новую работу. Пристав хочет начислить мне алименты за период когда я искал работу и не был трудоустроен по средней зарплате по России. (Почему по средней по России и правомерно ли это?). Я не против заплатить по средней зарплате в своём регионе или по средней зарплате по своей подтверждённой справке о доходах за последние 3-и месяца с места откуда уволился (справку о доходах я предоставил приставу). Где правда? Ответить
, вопрос №4026998, Ренат, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Можно ли поступить по целевому образованию на 2-ое высшее образование
Можно ли поступить по целевому образованию на 2-ое высшее образование. После того как закончено 1-ое. Моя проблема такая, я помогаю подруге найти хорошую опцию в получения образования и мы наткнулись на опцию целевого образования. Но не можем понять насколько оно подходит под наш случай, как второго высшего.
, вопрос №4026840, Fedor Ivanov, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать претензию продавцу за проданный восстановленный айфон спустя 4 года?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать претензию продавцу за проданный восстановленный айфон спустя 4 года? Спасибо
, вопрос №4026382, Валерия, п. Тульский
Дата обновления страницы 07.10.2017