8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли ИП подать от себя исполнительный лист в банк или начать процедуру банкротства?

Долг компании ООО"А" был переуступлен компанией ООО"Б" индивидуальному предпринимателю(ИП) в феврале. В марте сменился директор и учредитель в ООО"Б". Но иск в суд по долгу ООО"А" был еще подан ООО"Б" в феврале. В марте было заседание (заседание переносили, потом апелляция), долги ООО"А" перед ООО"Б" были признаны судом. В июле ООО"Б" получила исполнительный лист и передало ИП.

Вопрос: Может ли ИП подать от себя исполнительный лист в банк или начать процедуру банкротства (долг более 0,5млн.) ????

, Андрей, г. Екатеринбург
Семен Кучма
Семен Кучма
Юрист,

Да, только перед этим ему нужно подать в суд заявление о процессуальном правопреемстве и получить определение о замене стороны.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Взыскивать долги или начать процедуру банкротства?
Добрый день,у предприятия размер дебиторской задолженности 60 млн ( но 50% дебиторов сами находятся в банкротстве),размер кредиторской задолженности 20 млн.,как лучше поступить ?взыскивать долги или начать процедуру банкротства ?
, вопрос №2786413, Саша, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли смысл сейчас начать процедуру банкротства?
Добрый день,взяла кредит в 2013г,перестала выплачивать через 5мес,кредит более 500тыс.Банк(втб)подал в суд,в 2015г увидела исполнительное производство на сайте фссп,сейчас вижу запись от 2018г. Ст.46 ч1,п3.Получается банк может каждые 3года обращаться к приставам? Имеет ли смысл сейчас начать процедуру банкротства?Все основания есть.Спасибо
, вопрос №2780630, Наталья, г. Москва
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Может начать процедуру банкротства?
Здравствуйте! В 2017 году брала кредит на сумму 800 т.р. В марте 2018 узнала что беременна, но до выхода в декрет платила исправно. Потом в январе банк предложил реструктуризацию на полгода, мне пришлось выйти на работу раньше срока выхода с декрета, ребенку было 4 месяца. До окончания реструктуризации платила маленькими суммами. С июля 2019 полный платежи опять же не смогла платить. Просрочка на данный момент уже 7й месяц. Приезжают представители банка, но мне не с чего платить, даже минимум. Работаю воспитателем на иждивении 2 ребенка несовершеннолетних плюс снимаю жилье. Все уходит на жизнь. Подскажите как лучше договориться с банком? Может начать процедуру банкротства?
, вопрос №2641371, Анна, г. Киров
2 ответа
Исполнительное производство
Могу ли я подать этот исполнительный лист приставам и написать заявление?
Добрый день,подскажите,на алименты подала год назад,исполнительный лист на руках,но весь этот год мы проживали вместе,муж финансово обеспечивал! Сейчас могу ли я подать этот исполнительный лист приставам и написать заявление,чтоб алименты начислялись не с момента подачи заявления на алименты,а допустим со следующего месяца!
, вопрос №2441596, диана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я подать исполнительный лист на выплату задолженности, если должник подал на банкротство?
Есть исполнительный лист на выплату задолженности получен, но не переда приставу на исполнение, а должник подает на банкротство. И мой лист в процедуре банкротства не участвует. После окончания процедуры банкротства могу ли я подать исполнительный лист(созданный до начала процедуры банкротства) на исполнение и какой будет результат?
, вопрос №2169298, Константин, г. Красноярск
1 ответ