8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быстро уволиться генеральному директору?

Добрый день! Я работаю в должности генерального директора в ООО. Есть два учредителя, которые находятся далеко в другом городе. Юридический адрес предприятия по месту нахождения меня.

По разным причинам я хочу уволиться и мне нужно сделать это максимально быстро, чтобы приступить к другой работе.

По закону я обязан предупредить за месяц. То есть я должен, например, 1 ноября отправить уведомление по почте о собрании учредителей, назначить его на 1 декабря и указать, что этот день у меня последний рабочий и прошу принять дела? Могут ли учредители отказать, протянуть, сказать, что не нашли нового директора, или сослаться на какой-нибудь закон и заставить меня работать дольше чем 1 декабря? Или, например, скажут,что не могут приехать в эту дату на собрание учредителей. Учитывается ли то сколько будет идти письмо? А вдруг они его откажутся получать? Я их конечно предупрежу по эл. почте и телефону, но хотелось бы обезопасить себя. И еще у меня нет трудового договора. Только приказ о назначении, протокол собрания и устав. Как это может повлиять на срок увольнения? Спасибо.

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Юлия Мишагина
Юлия Мишагина
Юрист, г. Серпухов

Здравствуйте!

Если учредители откажутся проводить собрание или будут препятствовать иным способом, после истечения месячного срока уведомления их оформляйте приказ об увольнении себя и подавайте в налоговый орган форму Р34001 о недостоверности в ЕГРЮЛ сведений о вас. После того пройдитесь по банкам, в которых у вас открыты счета организации и напишите заявление с просьбой считать недействительной вашу электронную подпись.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

А срок уведомления считается от даты отправки письма или от даты получения? Например я отправил 1 ноября и назначил заседание на 1 декабря, а уведомление о получении писем 10 ноября (учредители оч далеко). Могут ли они потребовать перенести заседание на 10 декабря?

А срок уведомления считается от даты отправки письма или от даты получения? Например я отправил 1 ноября и назначил заседание на 1 декабря, а уведомление о получении писем 10 ноября (учредители оч далеко). Могут ли они потребовать перенести заседание на 10 декабря?

Для директора согласно ст. 280 ТК РФ установлен специальный срок для уведомления работодателя (учредителя) о своем решении — не позднее чем за один месяц. Случай с отправкой уведомления по почте там не рассматривается, указано лишь на момент уведомления. В вашем случае он наступит когда они это уведомление получат.

После истечения срока предупреждения об увольнении директор может прекратить работу (ст. 80 ТК РФ). Оформить приказом расторжение трудового договора (ст. 84.1 ТК РФ), директор также может сам внести запись об увольнении в свою трудовую книжку согласно п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек. В силу подп. «л» п. 1 и п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной
регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо обязано уведомить налоговый орган об изменении сведений о своем единоличном исполнительном органе, содержащихся в ЕГРЮЛ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Наложение ограничений на юр.лицо, которым владеют бывшие супруги
Я ответчик по делу о разделе имущества супругов. В совместном владении находится ООО. Супруга являясь Генеральным директором распродает имущество ООО, в том числе недвижимость. Могу ли я подать "Ходатайство о наложении обеспечительных мер по гражданскому делу"-с такой формулировкой? Так как я Ответчик, я вероятно не могу просить мер по Иску? Встречный иск я подавать не хочу.
, вопрос №3044616, Станислав, г. Москва
Трудовое право
Директор говорила, что деньги придут в апреле, но так до сих пор ничего и не пришло, почти уже июнь, мне не
Здравствуйте! Работала в магазине пятерочка г Лодейное Поле в марте, отработала 9 смен аутстав. Директор говорила, что деньги придут в апреле, но так до сих пор ничего и не пришло, почти уже июнь, мне не выплатили 11700р Доказательств, что я там работала почти никаких, так как я не подписывала никаких договоров об трудоустройстве Подскажите куда мне обращаться с такой ситуацией, чтобы мне выплатили отработанные смены Директор откровенно меня игнорирует и не отвечает на звонки Заранее спасибо
, вопрос №3044737, Ксения Долгова, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Я хотела сегодня уволиться с работы, позвонила об этом директору, директор сказал что он не уволят меня пока я не отработаю две недели
Здравствуйте мне нужна помощь. Я хотела сегодня уволиться с работы, позвонила об этом директору, директор сказал что он не уволят меня пока я не отработаю две недели. И если я уйду сегодня это зарплату за месяц не отдаст. При том то что я работаю неофициально, никакой договор мы не заключали. Имеет ли он на это право?
, вопрос №3044794, лилия, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
С 1 по 16 июня у меня отпуск, с 17 июня я хочу уволиться
Добрый день. Я хочу уволиться, но возникли сложности в отделе кадров. С 1 по 16 июня у меня отпуск, с 17 июня я хочу уволиться. В кадрах говорят, что в этот день мне нужно явиться на работу и подписать какие-то бумаги. Но во время отпуска я переезжаю в другой город и начинаю работать там. Соотвественно, я физически не смогу в рабочий день вернуться на старое место работы, чтобы подписать что-то. Если я не выйду на старую работу в течение нескольких дней, здесь поставят прогулы и уволят по статье - слова отдела кадров. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3045095, Александр, г. Москва
Трудовое право
Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
Кукушкина, работая секретарем в ООО «Солнечный свет», регулярно опаздывала на работу. Ее опоздания длились от 5 минут до часа. Причину своих опозданий она мотивировала пробками на дорогах, поломкой будильника, отсутствием парковочных мест на площадке около работы. Однажды по причине опоздания Кукушкиной было сорвано важное онлайн совещание с Китаем. Не выдержав, директор объявил Кукушкиной выговор, лишил ее премии и уволил за прогул. Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
, вопрос №3045462, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 09.10.2017