1000 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1000 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Правомерно ли удержание начисленной и перечисленной на карточку пенсии из-за ошибки?

Мужу 06 июня 2017 года исполнилось 60 лет. В ПФР в марте 2017 года были сданы документы. В сентябре 2017 года ему была начислена и перечислена на карточку пенсия.

29 сентября позвонили из ПФР и сообщили, что пенсия начислена ошибочно, т.к. не хватает стажа (8 лет). Не представлено подтверждение о стаже работы в Грузинской ССР.

Запрос ПФР высылал в Грузию, но ответа не было получено. Но при этом пенсия была назначена. Правомерно ли удержание начисленной и перечисленной на карточку пенсии?

Спасибо.

03 Октября 2017, 12:41, вопрос №1768711
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
345
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
"ПроФАКТ", г. Новосибирск

Здравствуйте! 

Удержание не правомерно на том основании, что комиссия ПФ рассмотрела обращение вашего мужа о назначении пенсии и приняла по нему решение.
Если кто-то, где-то, что-то не досмотрел, то это вина исключительно ПФ. Пенсию мужу обязаны назначить с момента принятия решения комиссией.
С марта месяца было достаточно времени и для направления запроса и для принятия решения. Пишите жалобу в вышестоящем порядке. Звонок — не основание для приостановке в выплаты пенсии.
Если пенсия не будет получена в установленный для выплаты срок — пишите письменный запрос в ПФ о причине невыплаты пенсии, этот документ можно обжаловать в суде.

Удачи!

03 Октября 2017, 12:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.