1108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Правомерно ли требование о получении КД исполнителем у организации-держателя подлинников?

Здравствуйте!

Мы как Заказчик проводим процедуру на оказание услуг по сверке и техническому сопровождению уже имеющейся конструкторской документации. Суть в том, что мы хотим обязать Исполнителя за свой счет и своими силами получить актуализированную конструкторскую документацию у организации-держателя подлинников в необходимом объёме, для последующей сверки новой КД с уже имеющейся у нас.

Вправе ли устанавливать к Исполнителю данное требование в Техническом задании по нормам 44-ФЗ? Или данное условие незаконно, тогда руководствуясь чем я могу переубедить руководство?

Спасибо

03 Октября 2017, 10:20, вопрос №1768491
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2555
ответов
1277
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Вы укажите требование заведомо ограничивающее число участников. Поскольку получить у организации держателя подлинники КД возможно только в рамках договора. А с кем данная организация заключить такой договор большой вопрос. 

ГК РФ Статья 157. Сделки, совершенные под условием

1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

ГК РФ Статья 769. Договоры на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ

 1. По договору на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ — разработать образец нового изделия, конструкторскую документацию на него или новую технологию, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее.
2. Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы).
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ несет заказчик.
4. Условия договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ должны соответствовать законам и иным правовым актам об исключительных правах (интеллектуальной собственности).

03 Октября 2017, 12:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.