232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Ответственность за невыполнение условий отработки по целевому направлению

Здравствуйте. В 2016 году я поступила на интернатуру по терапии по целевому направлению. В 2017 окончила, однако отрабатывать по месту направления не хочу, т.к эта работа в поликлинике, а я рассчитывала на стационар, могу ли я отработать эти три года в другом государственном учреждении , по своей специальности? Договор двусторонний между мной и минздравом, прилагаю. Какая мера наказания меня ждет в противном случае согласно этому договору, если ни какие меры социально поддержки в нем не пречисленны?

1.1.jpgjpg
112112.jpg.jpg
11111111.jpg.jpg
03 Октября 2017, 07:50, вопрос №1768397
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
910
ответов
359
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Медина.

1. Согласно договору вы должны отработать в том учреждении, которое в нем указано -см. п. «3 а)» договора. Если вы хотите изменить место отработки, то нужно подписать с минздравом соглашение об изменении данного договора, в котором указать новое место отработки.

2.  Если вы не заключите трудовой договор, то должны будете возместить расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере.

Какие расходы? Это могла быть спец. стипендия от минздрава (помимо вашей обычной), оплата практики, оплата жилого помещения за вас. Нужно выяснять, что кто за вас оплачивал. Но если никаких мер не было, то и ничего возмещать не нужно.

3. Обращаю внимание, что штраф выплачивается, только если вы не заключили трудовой договор.

А если заключили трудовой договор, но потом уволились, то штраф не уплачивается. А только расходы возмещаются пропорционально не отработанному времени.

Обоснование

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

ст. 56

7. Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить в полном объеме органу или организации, указанным в части 3 настоящей статьи, расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов. Орган или организация, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданина выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.

Постановление Президиума Оренбургского областного суда от 25.04.2016 N 44г-62/2016

Согласно материалам дела после окончания интернатуры Х. приступила к работе в ГБУЗ «Областной неврологический диспансер». Тем самым она исполнила обязанность трудоустроиться в медицинской организации, указанной в договоре от (дата).

В связи с этим выводы, содержащиеся в судебных постановлениях, касающиеся возможности в рассматриваемом споре применить штрафные санкции, не соответствуют обстоятельствам дела и приведенным положениям закона, согласно которым выплата штрафа предусмотрена для гражданина, не заключившего после обучения трудовой договор с организацией.

ст. 249 ТК РФ

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

03 Октября 2017, 17:30
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут