292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Какова законность оплаты при заключении договора?

Я ветеран труда.При заключении договора на техническое обслуживание газового оборудования в моем частном доме мне выписали квитанцию об уплате 5 500 рублей ,но при том предупредили что все вызовы по обслуживанию и ремонту я должна оплачивать дополнительно. Меня интересует за что нужно оплатить 5 500.00?

02 Октября 2017, 23:19, вопрос №1768256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11143
ответа
5402
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Я ветеран труда.При заключении договора на техническое обслуживание газового оборудования в моем частном доме мне выписали квитанцию об уплате 5 500 рублей, но при том предупредили что все вызовы по обслуживанию и ремонту я должна оплачивать дополнительно. Меня интересует за что нужно оплатить 5 500.00?

Светлана

Здравствуйте

полный перечень услуг должен быть указан в вашем договоре

так же и на счет ремонта и обслуживания тоже

иначе придется в рамках законодательства эти вопросы решать по каждой ситуации

02 Октября 2017, 23:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анастасия
97
ответов
25
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

позвоните в газовую службу. уточните тарифы. 

длят проверки можете в ропотреб  уточнить. если незаконно, что обяжут отменить требование об оплате. 

А вообще пока не платите. Ваша оплата свидетельсвует о принятии оказанных услуг. А было ли оно проведено. или это навязанная оплата. с целью чтобы вы оплатили за услуги которые типа типовые. 

Потребуйте  с них договор, акт выполненных работ. если дадут  тогда обязаны оплатить. Загляните в акт. что они там напишут. 

Если не дадут то в опу их

02 Октября 2017, 23:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
533
ответа
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бузулук
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Надо Вам повнимательнее прочитать заключенный договор на техническое обслуживание газового оборудования. В договоре указано за что вы оплатили 5 500.00 руб. Из договора так же будет понятно в каких случаях Вы будете оплачивать дополнительно ремонт и обслуживание. В любом случае рекомендую Вам немедленно обратиться в организация по обслуживанию газового оборудования и при необходимости пересмотреть условия договора, заключив дополнительное соглашение на изменение условий договора.

ГК РФ Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
КонсультантПлюс: примечание.
Об условиях договоров, заключенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя, см. статью 21 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми к отношениям сторон.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

С уважением, Татьяна.

02.10.2017г.

02 Октября 2017, 23:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Денис
1129
ответов
387
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемые коллеги! Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) является обязательным к заключению для собственника помещения в котором установлено газоиспользующее оборудование.

Заключение договоров регулирует постановление Правительства РФ № 410 от 14.05.2013.

В перечень работ включается минимальный набор, который указан в приложении к постановлению. И действительно все ремонтные заявки оплачиваются заказчиком по договору отдельно. Цены на данный вид услуг не регулируются.

20 Ноября 2017, 17:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут