1024 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1024 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Имеет ли право организация, реализующая через киоск "кур-гриль", перейти на уплату ЕНВД?

имеет ли право организация, реализующая через киоск «кур-гриль» собственного производства, перейти на уплату ЕНВД?

02 Октября 2017, 22:47, вопрос №1768241
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
8,9
Рейтинг Правовед.ru
15951
ответ
6302
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

можете

Статья 346.26. Общие положения

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе — единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
...

9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, — объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 мая 2010 г. N ШС-37-3/1246 «О применении системы налогообложения в в виде единого налога на вмененный доход»

15 июля 2010
Справка

Федеральная налоговая служба, рассмотрев ваше обращение от 22.04.2010 N 14-14/1564, сообщает, что в соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Согласно статье 346.27 Кодекса к услугам общественного питания для целей главы 26.3 Кодекса относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

Объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей признается объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.

Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденным постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, определено, что под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, а под кулинарным изделием — пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные посредством соответствующей кулинарной обработки до кулинарной готовности.

Таким образом, исходя из приведенных выше терминов и определений, изготовленные «куры-гриль» являются кулинарной продукцией, а услуги по их изготовлению и реализации, в том числе и через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, (т.е. без возможности потребления данной продукции на месте) — видом деятельности, подлежащим переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

аналогичная позиция в Письме Минфина России от 24.02.2012 N 03-11-06/3/15.

03 Октября 2017, 16:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.