280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Возможно ли получить свои деньги с РСА за компанию, у которой отозвана лицензия?

Есть вступившее в законную силу решение суда в отношении страховой виновника о взыскании ущерба по ДТП. У СК отозвана лицензия, на счетах денег нет. Суд с СК длился почти 2 года. Размер ущерба в суде установлен. Поврежденное имущество уже полгода как утилизировано. А РСА теперь требует провести экспертизу имущества, не беря во внимание двухгодичный суд и его решение.

На первый суд затрачено много судебных расходов,в том числе транспортных (ДТП произошло в другом регионе). Получается теперь надо еще и с РСА судится и вновь платить пошлину,хотя мне и первую уже никто не вернет?

Каковы шансы и что делать?

02 Октября 2017, 21:03, вопрос №1768160
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь в суд с заявлением о замене должника на РСА, которое должно взять на себя все обязательства за обанкротившуюся страховую компанию.

Кроме того, можете напомнить РСА, что судебные решения обязательны для исполнения всеми органами на территории РФ и не исполнение влечет уголовную ответственность.

УК РФ, Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
 
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 96-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

02 Октября 2017, 21:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут