276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли подать в суд на человека, который угрожал жизни моей сестры?

Добрый день! какое наказание ждет человека. если обратиться в полицию или в прокуратуру. Моей сестре угрожали в переписке. она сильно переживала и не могла спать, так как очень все близко к сердцу принимает. Да и еще угрозы реально быди шокирующими. Еще это полекло вызов скорой помощи. Так как стало плохо на нервной почве. Что делать в таком случае?

02 Октября 2017, 19:38, вопрос №1768059
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
 
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Обращайтесь в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности

02 Октября 2017, 19:43
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
141
ответ
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос важно понимание того, какого характера угрозы получала Ваша сестра.

Тем не менее, если угрозы была убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, то ответственность за это предусмотрена статьей 119 Уголовного кодекса РФ,

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Для привлечения к ответственности подозреваемого(ых) в совершении преступления необходимо подать соответствующее заявление в любой отдел полиции.

С уважением, Ваш юрисконсульт Мальцев Сергей Владимирович.

02 Октября 2017, 19:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Максим
23
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток! В дополнение, следует отметить, что в рамках рассмотрения уголовного дела в суде, Ваша сестра может подать исковое заявление (так называемый «гражданский иск») о возмещении причиненного преступлением морального вреда. За подачу иска о возмещении вреда, причиненного преступлением, госпошлина не уплачивается

02 Октября 2017, 20:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут