1088 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Срок составления акта о заливе квартиры и осмотр повреждений радиатора отопления

У нас прорвало батарею в квартире соцнайма.Прошло уже 6 дней а так никто и не пришёл для составления акта о заливе(я написала заявление в Профсервисе 5 дней назад чтобы пришли и составили акт).В какой срок представитель обслуживающей организации обязан прийти и составить акт о заливе квартиры?И ещё-когда я ходила в Профсервис мастер сказал что пусть сантехник приходит,обрезает старую батарею и меняет её на новую,а потом мастер старую батарею уже унесённую из нашей квартиры осмотрит,разве батарея не должна находится на том же месте для осмотра?Чтобы он сначала осмотрел,составил акт,а потом её можно было отрезать и заменить?

02 Октября 2017, 18:37, вопрос №1768008
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Константин
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

п. 152 абз 2 Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу.

До составления акта снятия батареи не допустите, сфотографируйте. О замене батареи требуйте соответствующий документ.

02 Октября 2017, 21:50
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Зоя
1490
ответов
546
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Галина.

Основным доказательством факта причинения ущерба действительно является акт о заливе. Сроков для обращения в ОДС (объединенную диспетчерскую службу) с соответствующей заявкой о произошедшем заливе законом не предусмотрено. Однако лучше требовать от сотрудников управляющей компании выйти в адрес и составить спорный акт. Если устное требование было проигнорировано — обращайтесь письменно, не тяните.

Также вы вправе направить жалобу в жилищную инспекцию — указать, что управляющая компания недобросовестно не составляет акт. Затягивает решение вопроса. 

По практике управляющие компании специально так делают, чтобы у вас было меньше шансов в суде получить возмещение убытков.

Отмечу, что обращение о заливе квартиры позднее даты залива не ставит под сомнение факт залива при наличии других доказательств (свидетельские показания, фото и т.д.) и не может повлечь отказ в удовлетворении исковых требований или их частичное удовлетворение.

С уважением,

Воробьева Зоя Викторовна

02 Октября 2017, 23:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.