1160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Перевод права собственности, приобретенного до брака

Добрый день ситуация такова - я на свои личные средства приобрела недвижимое имущество, но права собственности оформила на жениха (тогда еще не мужа) с целью чтоб у него была официально зарегистрированы права собственности в РФ и прописка для получения гражданства РФ. Суть позднее мы зарегистрировали брак. Таким образом недвижимость купленная полностью на мои средства фактически является добрачной собственностью супруга. Какой способ существует, чтобы утвердить мои права на эту недвижимость (соглашение о разделе, брачный контракт, дарение, договор займа под залог этой недвижимости), так как деньги были мои. Денег нет, недвижимость не в моей собственности. Муж не против эту ситуацию решать в мою пользу, но нужно документально, а не на устных договоренностях.

С уважением, Ирина.

02 Октября 2017, 17:21, вопрос №1767927
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Ирина!

Вы при описанной Вами проблеме можете заключить брачный договор, которым предусмотреть передачу недвижимого имущества Вам. Брачный договор подлежит нотариальному удостоверение и имеет силу исполнительного листа. Так, что претендовать в случае расторжения брака на это имущество он не сможет. Можете также заключить договор дарения (он дарит Вам) недвижимого имущества. Такой договор в соответствии со ст. 131 ГК РФ подлежит государственной регистрации. Последствия те же — он не сможет оспорить этот договор.   

02 Октября 2017, 17:30
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
2175
ответов
454
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В вашем случае можно составить договор дарения автомобиля, в результате вы сразу станете собственником. Машина не будет подлежать разделу между супругами

СК РФ, Статья 36. Имущество каждого из супругов

 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

02 Октября 2017, 17:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.