576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Декрет во время действия срочного договора на период отпуска по уходу за ребенком

Добрый день! Работаю по срочному договору на период отпуска по уходу за ребёнком другого сотрудника. Могу ли я уйти на больничный по беременности и родам, а в дальнейшем в отпуск по уходу за ребёнком, сохранив рабочее место и соотвествующие выплаты?

02 Октября 2017, 16:20, вопрос №1767865
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
261
ответ
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юлия добрый день!

Работодатель вправе расторгнуть с временным работником трудовой договор только в случае выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком. До этого Вам предоставляются все гарантии и компенсации, которые полагаются беременным женщинам и женщинам, имеющим маленьких детей: отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком с выплатой соответствующих пособий.

Если основной работник выйдет на работу в период Вашей беременности, то работодатель должен предложить Вам все вакантные должности. В случае согласия беременной работницы ее переводят на другую должность до окончания беременности. В случае согласия на перевод трудовой договор с Вами в данном случае будет расторгнут в день окончания отпуска по беременности и родам.

Предоставлять в данном случае отпуск по уходу и продлевать трудовой договор до достижения ребенком возраста трех лет работодатель не обязан.

02 Октября 2017, 16:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.