1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не предоставляет отпуск в полном объеме

Работаю в организации с 22 октября 2016 года отработав шесть месяцев дали 29 календарных дней отпуска. В трудовом договоре написано 28календарных дней ежегодный отпуск дополнительный за работу в местности приравненной к районам Крайнего севера продолжиттельностью16 календарных дней и за вредные условия 14 дней . 22 октября 2017 года будет как год моей работы тут вторую половину отпуска не дают. Заявление написал 29 сентября на 22 октября если они его не подпишут какие должны быть мои действия?

02 Октября 2017, 16:35, вопрос №1767864
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Мария
388
ответов
167
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Смоленск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если работодатель откажет в предоставлении неотгулянной части отпуска, Вам следует обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение норм трудового законодательства, поскольку по графику предоставляются отпуска за второй и последующий годы работы. В Вашем случае Вы берёте отпуск за первый год работы, поэтому отказ работодателя будет неправомерен.

02 Октября 2017, 16:41
q Отблагодарить
1 0
Алексей
клиент, г. Москва

Смотрите 22 октября 2017 будет год как я работаю тут подовать жалобу после нужно до этого числа или ждать 23 октября 2017? И как подать жалобу в электронном виде на какой адрес? Как правильно его составить?

02 Октября 2017, 16:57
388
ответов
167
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Смоленск
Общаться в чате

Вы можете подать жалобу после того, как Вам откажут в предоставлении отпуска. Обращение можно подать через общественную приёмную на сайте https://www.rostrud.ru/. В жалобе укажите фактические данные (дату приёма на работу, отпуска, количество отгулянных дней, подачу заявления на оставшуюся часть) и результаты — отказ в предоставлении отпуска.

02 Октября 2017, 17:05
Юрист - Анна
2169
ответов
727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Алексей.
В конце прошлого года Вы составляли с работодателем график отпусков на 2017 год?
В силу ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем и утвержденный график отпусков обязателен для соблюдения как для работодателя, так и для работника.
Если Вы заполняли график отпуск, в котором указали предпочтительную для Вас дату начала отпуска и его продолжительность, а работодатель в свою очередь утвердил данный график отпусков, тем самым не возражал от определенной Вами очередность использования отпуска, то согласно ч. 3 чт. 123 Трудового кодекса РФ работодатель сам должен был известить Вас (под роспись) о времени начала отпуска не позднее чем за 2 недели до его начала.
Если в нарушение вышеуказанных норм трудового законодательства работодатель не предоставлял Вам график отпусков для утверждения очередности предоставления оплачиваемого отпуска, либо не уведомляет Вас о времени начала отпуска согласно утвержденному графику отпусков, либо игнорирует Ваши заявления о предоставлении оплачиваемого отпуска тем самым препятствует использованию Вами ежегодного оплачиваемого отпуска, в количестве календарных дней положенным Вам по трудовому договору и законодательству РФ, то Вам следует обратиться государственную инспекцию труда и прокуратуру с требованием провести проверку описываемых Вами фактов нарушений трудового законодательства с целью их предотвращения и привлечь виннового работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

02 Октября 2017, 17:10
q Отблагодарить
0 0
Алексей
клиент, г. Москва

Как подать жалобу ? И когда её подовать ждать когда будет ровно год моей работы здесь или зарание?

02 Октября 2017, 17:16
2169
ответов
727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Подавать жалобу целесообразно после того как выявлен факт нарушения трудового законодательства (если не составляли график отпусков в прошлом году, не получили уведомление об отпуске за 2 недели до его начала или работодатель отказывает принимать и рассматривать Ваше заявление на отпуск тем самым не предоставляет положенный Вам отпуск). Ждать когда пройдет год с момента Вашего трудоустройства не нужно, потому что Вам не предоставили весь положенный Вам отпуск в текущем рабочем году.

Подать жалобу Вы можете как лично обратившись в государственную инспекцию труда (ГИТ) и прокуратуру по месту нахождения работодателя (в Вашем обращении регион проживания указан как Москва, а в описании проблемы Вы указываете про северные надбавки, поэтому не даю ссылки на органы власти), так и направив обращение почтой (лучше всего заказным письмом с уведомление о получении и описью вложения). Также можете направить электронное обращение на официальном сайте ГИТ (https://онлайнинспекция.рф/new... — ссылка на непосредственно раздел с жалобой по непредоставлению отпуска). В жалобе изложите все обстоятельства возникших с работодателем разногласий (когда трудоустроились, сколько положено дней отпуска по трудовому договору (приложите копии) и закону, почему и каким образом работодатель препятствует в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска).

02 Октября 2017, 17:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.