1336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли потребовать компенсацию за нарушение условий договора арендодателем?

Добрый день . Взяли в аренду квартиру на длительный срок. При заключении договора, было примечание, что арендодатель обязуется поменять мебель в зале в течение месяца. По истечению срока мебель не привезли, а старую увезли. Получается, в течение 2 недель в комнате вообще нет мебели, и комнатой мы не пользуемся, не на полу же сидеть. С квартиры мы скоро сьезжаем, но можем ли мы потребовать какое нибудь возмещение за это?

02 Октября 2017, 11:17, вопрос №1767494
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

В договоре у вас вероятно указано, что квартира сдается с мебелью и арендодатель обязуется провести замену старой на новую в такой то срок. Вы можете обратиться к арендодателю о возврате уплаченных арендных платежей за две недели. (Вы же вносили оплату за эти две недели). Т.к. условия договора не исполнены. И, в квартире вы не жили по причине отсутствия мебели. Сфотографируйте все предварительно.

Если многокомнатная квартира, например двух, то вправе потребовать возврат пропорционально оплаченных средств. Тоже сфотографируйте.

02 Октября 2017, 11:43
q Отблагодарить
1 0
Алсу
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. На что можно сослаться (на какой документ или закон) при возврате?

02 Октября 2017, 11:45
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮРКРЕДО", г. Москва
Общаться в чате

При неисполнении или ненадлежащем исполнении условий договора аренды стороны могут нести ответственность в следующих случаях:

1) имущество не передано арендатору или не были переданы принадлежности и документы к данному имуществу.

Непредоставление арендодателем имущества в обусловленный (либо разумный) срок дает право арендатору истребовать от арендодателя это имущество в соответствии со ст. 398 ГК РФ и потребовать возмещения убытков, причиненных задержкой исполнения, или расторжения договора и возмещения убытков, причиненных его неисполнением (п. 3 ст. 611 ГК РФ).

02 Октября 2017, 11:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.