1108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать, если бывший муж скрывает зарплату при выплате алиментов?

Здравствуйте. Подала на бывшего гражданского мужа на алименты. Первое время начисляли по средней зп по России, он не платил, к административной ответственности его не привлекли, хотя пристав сказала, что после 2 месяцев привлекут, сейчас мама его куда-то устроила на 0,5 ставки с официальной зп 3900, вроде со 2 месяца должна быть 7800, но он на эти деньги прожить не мог бы, он за квартиру 10000 платит, ещё и вижу, что он живет ни в чем себе не отказывая, девушке новой все покупает, мама ему столько дать не может, она копейки получает, как узнать его реальный доход?

Можно ли взыскать с него больше?

И вообще можно ли как-то доказать, что он зарабатывает больше?

На ребёнка моей зарплаты и этих копеек с алиментов не хватает

02 Октября 2017, 01:40, вопрос №1767245
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27938
ответов
5771
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро!

Возможно требовать алименты в твердой денежной сумме. 

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

 Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


02 Октября 2017, 06:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.