192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отсутствие отчислений работодателем в ПФ и возможно и подоходного налога

В ООО оформлено не менее 8 человек официально (салон красоты, оплата неофициально сдельная), руководитель, он же единственный учредитель, предложил, кто хочет иметь официальный доход и отчисления в пенсионный фонд, ежемесячно оплачивать ему эти самые отчисления из своих процентов по сдельной части, из расчета официальной зарплаты 10 т.р. Многие из за того, что нужен стаж, пошли на это. Заключёны трудовые договоры и есть записи в трудовых книжках (не у всех договоры сохранились, часть книжек, которые хранились у работодателя были похищены при краже со взломом вместе с сейфом, частично восстановлены). В настоящий момент обнаружилось, что отчислений в пенсионном фонде и в налоговой за часть периодов нет. Руководитель включает "дурочку" и на протяжении года рассказывает, что видимо бухгалтер что то напутала и она разберётся (обязанности бухгалтера в ООО возложены на директора). На настоящий момент вопрос не решён, ни вменяемых устных объяснений не получено, ни отчисления в пенсионном за пропущенные периоды не появились. Часть работников боится вступать в открытый конфликт, что бы не потерять работу. Трое же готовы, однако нет понимания, по какой стратегии двигаться. В трудовые инспекции никто сильно не верит (просто в обращения). Запросили у директора 2ндфл, в ней она указывает, что отчисления (по крайней мере в налоговую подоходного налога) были. Возможны как варианты, что в пенсионном что то путают, в налоговую не те КБК указали при отчислениях и отчисления были, но повисли на невыясненных, а директору все это разрулить просто стимула не хватает. При этом так же возможно, что отчисления с работников наличными собирала, на этом и останавливалась, превращая их в собственный дополнительный доход. Конечная цель, что бы или отчисления (читай сведения о стаже) в ПФ появились и желательно в налоговой тоже (вдруг однажды начнут сопоставлять, при оформлении пенсии) или, если это не получится, руководитель поимел максимально проблем с различными органами или выплатил компенсацию (как минимум вернув, то что удерживала, т.к. период пропавших выплат начинается с 2010 года включительно и по сегодняшний день.

01 Октября 2017, 21:35, вопрос №1767140
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11154
ответа
5405
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Трое же готовы, однако нет понимания, по какой стратегии двигаться. В трудовые инспекции никто сильно не верит (просто в обращения). Запросили у директора 2ндфл, в ней она указывает, что отчисления (по крайней мере в налоговую подоходного налога) были.

Евгений

Здравствуйте

ход мыслей у вас верный

начинать жалобы в трудовую инспекцию но это грозит штрафами работодателю а вам конфликтом с ним

. Конечная цель, что бы или отчисления (читай сведения о стаже) в ПФ появились и желательно в налоговой тоже (вдруг однажды начнут сопоставлять, при оформлении пенсии) или

Евгений

а вот этого можно добиться только подав жалобу на руководство в налоговую- но последствия будут как и ответе выше — проверка, штрафы и т.д.

с 2017 года и налогами и взносами в пфр ведает фед. налоговая служба.

то есть жалобы можно подать 2- проверки идут месяц, но будьте готовы что работодатель после всего этого может начать давить и не давать нормально работать 

01 Октября 2017, 21:44
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
8,9
Рейтинг Правовед.ru
15964
ответа
6306
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

в дополнение к ответу коллеги могу посоветовать вместе с жалобой в ГИТ обратиться в прокуратуру. отличие жалобы в ГИТ от жалоб в другие органы в том, что ГИТ при наличии просьбы обязано сохранять в тайне имя заявителя (ст.358 ТК), поэтому она предпочтительна на первоначальном этапе во многих случаях, когда работник не хочет вступать в открытый конфликт.

Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

хотя с 2017 года ФНС занимает страх. взносами, Вы можете аналогичную жалобу написать в ПФР, т.к. ситуация касается взносов до сего года (2016-2010)

01 Октября 2017, 21:58
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Евгений!

Вам нужно всем троим написать заявление в прокуратуру района. Иначе Вы действительно потеряете трудовой стаж. Заявление следует изложить конкретно, только факты. Например: работодатель не заключает трудовые договоры, не производит отчисления в налоговую инспекцию и в ПФР, не платит налоги с доходов с такого-то времени и т.д. Если будете бояться быть неугодным работодателю, хуже сделаете себе и после будете об этом сожалеть. Можете также написать и в налоговую инспекцию о фактах сокрытия доходов от налогообложения. Сами Вы ситуацию не исправите.

01 Октября 2017, 21:59
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
50%
Юрист - Анастасия
4022
ответа
4072
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4022ответа
  • 4072отзыва

Запросили у директора 2ндфл, в ней она указывает, что отчисления (по крайней мере в налоговую подоходного налога) были.

Евгений

Здравствуйте.

У вас на руках уже есть главное доказательство в подтверждение ваших доводов. Думаю, трудовая инспекция, налоговая и фонды с большим удовольствием возьмутся за это дело, т.к. «по готовому» уже особо и проверять нечего, все подтверждено документально.

Вам лучше сразу писать жалобы во все инстанции — трудовая инспекция, ИФНС, территориальный ФОМС, ПФ РФ и ФСС. Прокуратура ваше обращение «отфутболит» в те же самые проверяющие инстанции, при этом срок проверки затянется — месяц в прокуратуре, потом месяц в той же трудовой инспекции. Хотя, безусловно, когда в контролирующие органы заявление приходит уже из прокуратуры, внимания к нему больше, т.к. нужно отчитаться перед прокурором о мерах реагирования, причем соблюсти сроки.

Что касается 

Возможны как варианты, что в пенсионном что то путают, в налоговую не те КБК указали при отчислениях и отчисления были, но повисли на невыясненных, а директору все это разрулить просто стимула не хватает. При этом так же возможно, что отчисления с работников наличными собирала, на этом и останавливалась, превращая их в собственный дополнительный доход.

Евгений

Вас это вообще не должно волновать. Пусть ваш работодатель разбирается, по какой причине 7 лет не уплачиваются налоги и взносы и дает объяснения проверяющим органам. Безусловно, будут валить на бухгалтера, просить войти в положение, взывать к совести и т.д. — не стоит обращать на это внимание, поскольку столько лет — это не тот срок, в который можно было не заметить ошибку или неуплату. Директор обязан контролировать все, что происходит у него в компании. У директора есть доступ к банковскому счету и он прекрасно видит, какие платежи и куда идут, а также не идут. Плюс при просрочках ему бы приходили письма из фондов и налоговой со штрафами — скорее всего, сведения о трудовых договорах попросту никуда не подали, зарабатывая на том, что недодавали работникам соответствующую часть зарплаты. Это довольно популярная схема обмана работников. Думаю, вам обязательно нужно обращаться в вышеуказанные инстанции.

Если подтвердится, что работодатель не удерживал и не уплачивал НДФЛ и взносы все эти годы, ему грозит уголовная ответственность:

Статья 199.1 УК РФ. Неисполнение обязанностей налогового агента

1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 199.4. Уклонение страхователя-организации от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд
1. Уклонение страхователя-организации от уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в государственный внебюджетный фонд путем занижения базы для начисления страховых взносов, и (или) иного заведомо неправильного исчисления страховых взносов, и (или) непредставления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в государственный внебюджетный фонд или других документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является обязательным, либо путем включения в такие документы заведомо недостоверных сведений, совершенное в крупном размере,
— наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года.
02 Октября 2017, 06:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут