860 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Банк присылал уведомления об оплате кредита с заниженной суммой и требует оплатить проценты

Здравствуйте!

Мама взяла кредит в Восточном банке. Каждый месяц ей приходило смс от банка суммой платежа, когда остался последний по сроку платёж, банк ей сказал, что она должна ещё 34000, потому что банк присылал минимальную сумму платежа, а надо было платить больше. И предложили разделить эти 34 тысячи ещё на год кредита. Имеют ли они на это право?

01 Октября 2017, 13:41, вопрос №1766808
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владислав
246
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей!

Для ответа на Ваш вопрос надо видеть, как минимум, кредитный договор и график платежей. Из Вашего вопроса понять, что за СМС присылал банк и как образовалась задолженность, затруднительно. Думаю, Вам необходимо со всеми документами, которые у Вас имеются, сходить в офис банка и попытаться прояснить, на основании чего и в каком размере имеется задолженность. При несогласии с требованиями банка и уверенности в собственной правоте Вы (Ваша мама) можете ничего не делать, то есть не платить. Банк может предъявить требования к Вашей маме в судебном порядке, если считает, что у него есть основания для взыскания задолженности. Если у Вас есть надлежащие доказательства исполнения Вашей мамой обязательства по кредиту в полном объеме, то Вам  не о чем волноваться и Вы сможете доказать Вашу правоту в суде.

Удачи Вам  и Вашей маме.

P.S. Если Вам нужна более детальная консультация и/или подготовка каких-либо документов по Вашей проблеме, Вы можете обратиться ко мне через чат

01 Октября 2017, 16:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.