984 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

984 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Можно ли избежать лишения прав без выплаты долга по алиментам?

У моего мужчина задолженность но алиментам, его остановили ДПС и повели его к судебным приставам, те отправили его на суд сказали сто через 10суток у него отнимают права, сына он не сидит бывшая жена не даёт даже общаться на расстояние! Алименты переводили по почте она их не забирает или отсылает обратно, как нам быть он готов написать отказ от ребёнка! Возможно ли как нибудь вернуть права без выплаты алиментов как нам быть

01 Октября 2017, 13:06, вопрос №1766785
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Александр Юрьевич
398
ответов
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 398ответов
  • 140отзывов

Здравствуйте, Анастасия. Интересно, а почему он сам вопросы не задаёт, Вы то хуже ситуацией владеете. Если он посылал алименты, то пусть напишет об этом заявление, приложит копии чеков и отнесёт приставам В заявлении укажет, что со стороны жены имеет место ложный донос, пусть просит об отмене обеспечительных мер. Со своей стороны можно подать в суд на бывшую жену заявление о компенсации морального вреда. Чтобы впредь гадости не делала.

01 Октября 2017, 14:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владислав
246
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия! Из Вашего вопроса не совсем понятно, есть у Ваша мужчины задолженность по алиментам или нет? Вы пишете, что он переводил алименты почтовыми переводами. В каком объеме? В размере, определенном судом? Почему он их отправляет сам? Он не работает? То, что бывшая супруга их не получает — это не его проблема. Если он их отправляет своевременно и в полном объеме, то он свои обязательства по уплате алиментов выполняет в полном объеме. Если это так, то обратитесь с соответствующим заявлением к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство об определении задолженности по алиментам. Приложите все все чеки (квитанции) об отправке переводов.Если задолженность все же имеется, то судебный пристав-исполнитель вправе в порядке, установленном статьей 67.1 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установить временные ограничения на пользование Вашим мужчиной специальным правом (т.е. водительскими правами):

Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

2. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

3. Если исполнительный документ, содержащий указанные в части 2 настоящей статьи требования, не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения на пользование должником специальным правом.

4. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;

4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;

5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.


01 Октября 2017, 14:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.