1276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как уволиться со службы в национальной гвардии, если зарплаты не хватает на семью?

Здравствуйте служу по контракту в нацгвардии зарплаты не хватает на обеспечение семьи в семье идет разлад из за денег есть работа высокооплаченая как мне уволиться

01 Октября 2017, 11:28, вопрос №1766722
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Доброе утро!
Многое зависит от конкретных обстоятельств Вашей службы, семейных обстоятельств и т.п.
Действующее законодательство предусматривает следующие наиболее подходящие в Вашей ситуации основания для увольнения военнослужащего Росгвардии, не являющиеся негативными:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «О воинской обязанности и военной службе»

Статья 51. Основания увольнения с военной службы

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;
в) по семейным обстоятельствам: 
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи; 
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность; 
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; 
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка;
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

01 Октября 2017, 11:47
q Отблагодарить
0 0
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате

С официального сайта Росгвардии:

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года №157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» внутренние войска МВД России преобразованы в войска национальной гвардии Российской Федерации.

До внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие порядок прохождения военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, порядок поступления на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению сержантами (старшинами) и солдатами (матросами), регламентируется статьями 4 и 5 главы II Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237 и статьями 32-34 раздела V Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

P.S. Нужно быть более осторожным и не поспешным в своих суждениях. Тем более, если высказываете их публично. 

01 Октября 2017, 13:57
Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый день, уважаемый Дмитрий!

Согласно ст. 84 федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ  

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»


 

1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.
2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт. В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник или гражданин и (или) имеются законные основания для отказа такому сотруднику или гражданину в назначении на данную должность.
3. По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

Таким образом, Вы вправе, подав рапорт за месяц до увольнение, уволиться из Национальной гвардии (если желания поиска иных вариантов увеличить жалования нет).

В течении срока от подачи рапорта до увольнения — всегда сможете его отозвать.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

01 Октября 2017, 11:49
q Отблагодарить
0 2
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

P.S. Первый ответ не верен: порядок увольнения из рядов Национальной гвардии РФ устанавливает федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а закон «О воинской обязанности и военной службе» к Вашему вопросу отношения не имеет.

01 Октября 2017, 11:53
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

Да, впрямь ошибся сам оказывается, применим закон «О воинской обязанности и военной службе»..  (но минусы — не ставил).

01 Октября 2017, 14:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.