480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вести себя с банками, которые требуют оплатить долги по кредитам, взятым для мошенницы?

После моего обращения ( в связи с бездействием Прокуратуры и УВД) к Президенту России Следственным Комитетом г. Белгорода возбуждено уголовное дело на мошенницу,которая попросила в 2012 г. сроком на один месяц деньги для дочери на срочную операцию на сердце. Кроме наличных денег, я,мой брат,дочь взяли на кредиты для открытия СТО, дали ей полученные нами деньги сроком на месяц,затем она исчезла,по настоящее время находится в Международном розыске. Мною взяты с нее расписки и подтверждения о том, что кредиты взяты по ее просьбе. Нам пришлось платить кредиты из собственных средств,но уже все средства давно закончились и допущена просрочка по 2-3 года. В сентябре 2015 г. мы все признаны потерпевшими. Карты арестованы,на пенсии судами направлены Постановления о списании 50% сумм. Как разговаривать с банками?

01 Октября 2017, 10:06, вопрос №1766672
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей Борисович
463
ответа
161
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Зыкова! Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо тщательно изучить все документы и обстоятельства по Вашему делу.

А если в общем, то:  в силу ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве» Вы вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

До окончания исполнительного производства должник и взыскатель, как стороны исполнительного производства, вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

Таким образом, Вы вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с ходатайством о рассрочке, отсрочке исполнения решения суда, а также с ходатайством о приостановлении (или прекращении) исполнительного производства. 

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь (в том числе для составления обращений и ходатайств в адрес сотрудников банков, судебных приставов, следователя, дознавателя и т.д.) — напишите мне в чат.

С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга Штерн Сергей Борисович.


01 Октября 2017, 10:52
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут