1336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Просрочена поверка газового счётчика с 2015 года, но меня об этом не уведомили

Здравствуйте. С 2015 года просрочен газовый счётчик я об этом не знала никто не говорил проверок тоже не было и договора с поставщиками услуг у меня нет. Выяснилось это сейчас спустя 2года. Мне начислили долг по нармотивам. Хотя за эти 2года платила по данным счётчика и заносила данные. Сейчас говорят счётчик аннулирован с2015года. Правы ли они? За эти 2года оплатила почти 20тыс. И что мне делать и как вернуть эти деньги? Спасибо.

01 Октября 2017, 04:48, вопрос №1766583
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,6
Рейтинг Правовед.ru
5109
ответов
2066
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анжела.

Правы ли они?

Да правы

И что мне делать и как вернуть эти деньги?

Ничего.К сожалению действия ресурсоснабжающей организации законны и Вы денежные средства свои не вернете.

п. 60 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил в случаях, предусмотренных подпунктами «а» и «в» пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5, а в случаях, предусмотренных подпунктом «б» пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 43 настоящих Правил.
При расчете платы за коммунальную услугу в соответствии с настоящим пунктом не применяется дифференциация тарифов по зонам суток и иным критериям.
01 Октября 2017, 09:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.