8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать при сомнениях в том, что в отношении второго наследника было установлено отцовство?

Скажите пожалуйста какой иск и куда мне писать если у меня сомнения по поводу несовершеннолетней наследницы что в отношении нее было установлено отцовство покойного. И что она пользуется автомобилем который находится в общедолевой собственности

01 октября 2017, 00:31, Галина, г. Иркутск
Евгений Прокопьев
Евгений Прокопьев
Юрист, г. Курган

Добрый день, Галина, Если у нее в свидетельстве о рождении записано, что отцом является наследодатель — то вряд ли у вас что-либо выйдет, даже если она по факту не его ребенок. А вот то, что она пользуется автомобилем, будучи несовершеннолетней, это как? поясните мне, пожалуйста?

Единственное, что могу вам предложить — это обратиться в суд либо с выплатой компенсации вам за автомобиль, либо вы выплачиваете ей компенсацию за автомобиль в размере ее доли, а машинку забираете себе.

02 октября 2017, 07:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

уточние вопрос — несовершеннолетний не может пользоваться автомобилем — права только с 18 лет.

Что касается отцовства — то нотариус при открытии наследственного дела потребует документы, которые необходимы для признания наследником ( в том числе подтверждающие родство с наследодателем) и если отцовство не было установлено официально — то ее не признают наследницей.

Если же у вас возникли сомнения в отцовстве — то такие вопросы решает только суд.

02 октября 2017, 07:54
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Будет ли долг при взыскании алиментов, если не было установлено отцовство
С бывшей девушкой не были женаты В 19 году родился ребенок, к этому моменту мы уже расстались В отцы меня не записывали Спустя полтора года, в августе этого года, она подала заявление в суд на установление отцовства, но позже его забрала (так как ее родители настояли на том, чтобы я к ним не имел никаких отношений. С ее слов) Так как, если через суд подтвердится отцовство, у меня будет множества прав на ребенка, которых они не хотят И чтобы дорого не сдавать днк тест через суд, мы сделали с ней заранее добровольно простой ДНК для себя (тоесть тест сделан НЕ для суда, а чтобы убедиться самим) Она хочет получать алименты от меня добровольно, без заверения нотариуса, чтобы ее родители об этом не знали. Я этого делать не собираюсь. И есть вероятность, что она вообще не будет подавать на алименты и отцовство заявления. ВОПРОСЫ: 1. Если она спустя какое-то подаст на установление отцовства и взыскание алиментов, начислят ли мне долги за прошлое время? (имеются переписки в соц. сетях, где мы общаемся на эту тему и также есть, где я изначально согласился платить добровольно без нотариуса. Но в итоге я изменил свое решение, что неофициально я этого делать не буду)
27 августа 2020, 14:11, вопрос №2850410, Олег, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Сможет ли он отказаться от дочери, если намеренно зная о том, что она не родная он установил отцовство?
Подала на мужа на алименты на троих детей. Одна дочь ему не родная, он зная об этом установил над ней отцовство. Узнав о назначении алиментов, муж решил отказаться от ребёнка. Сможет ли он отказаться от дочери, если намеренно зная о том, что она не родная он установил отцовство?
15 апреля 2020, 02:33, вопрос №2743867, Ксения, г. Южно-Сахалинск
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит за столкновение со стоящим автомобилем в ночное время?
Здравствуйте. Проконсультируйте по такой неопределенной ситуации. ДТП в ночное время на неосвещенной территории вне населенного пункта. Автомобиль №1 в результате вынужденной остановки несколько минут назад (отвалилось заднее колесо, след от движения без колеса более 50 метров, следов экстренного торможения нет (в указанном автомобиле отсутствует система "abs"), что говорит о том, что потери управления не было) находится на дороге (ровно посередине полосы двухполосной дороги - не на обочине), знак аварийной остановки не выставлен, аварийная сигнализация не включена, габариты выключены для того, чтобы, как он писал в пояснении "не посадить аккумулятор". По данной полосе движутся автомобили №2 и №3. Автомобиль №3 на ближнем, т.к. догоняет №2, а №2 на ближнем свете, т.к. впереди приближается встречный автомобиль. Автомобиль №3 ожидая проезда встречного транспорта включает поворотник и затем, пропуская встречный автомобиль, начинает ускорение и перестроение на встречку для обгона автомобиля №2, а в этот момент водитель обгоняемого автомобиля замечает препятствие (автомобиль №1) и выезжает на полосу встречного движения, чтоб избежать столкновения, что в свою очередь заставляет водителя автомобиля №3 нажать на тормоз и вернуться в полосу, где стоит автомобиль №1, который он не видел по причине того, что впереди идущий автомобиль его закрывал. Автомобили №2 и №3 совершили столкновение с автомобилем №1. Инспектор прибывший на место ДТП установил, что водители автомобилей №2 и №3 нарушили пункт 10.1 правил ПДД, что по мнению агентов страховой службы и руководителя отдела ГИБДД явилось непосредственной причиной ДТП, а водитель автомобиля №1 нарушил статью 12.20 КоАП РФ, что по их же утверждению, не является причиной ДТП. Верно ли вынесенное инспектором решение, и правильно ли его трактует страховая организация, ведь согласно п. 10.1 ПДД "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил", а это значит, что если бы водитель автомобиля №1 обозначил свой автомобиль по правилам, водитель автомобиля №2 мог бы заметить его своевременно, что позволило бы принять меры и избежать столкновения, что в свою очередь изменило бы порядок действий и водителя автомобиля №3.
28 января 2020, 17:56, вопрос №2663929, Евгений, г. Смоленск
2 ответа
Гражданское право
Что делать, есть подозрение что у меня в квартире установили скрытые камеры?
В моей квартире соседи установили скрытые камеры.Как мне от них избавится.Куда мне обратится.
10 февраля 2017, 18:29, вопрос №1534690, Елена, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Семейное право
Мать препятствовала установлению отцовства
Расстались с сожительницей на 2-ом месяце беременности после 5 лет совместного проживания. На 8-ом месяце беременности появился у нее друг, который живет в моей квартире, спит в моей кровати, сидит на моем диване, смотрит мой телевизор и ездит на моей машине. После рождения ребенка мать отказалась подать со мной биологическим отцом ребенка заявление об установлении отцовства в загс. В графе отец стоял прочерк. Я не долго грустил и подал заявление в суд. Через 8 месяцев меня признали отцом и дали указание в загс сделать соответствующую запись об отце ребенка. Во время судебного заседание мать ребенка в суд не пришла, повестки не получала, почтальону дверь не открывала, когда звонила судья послала ее на три буквы. Сомнений в том что ребенок мой не было ни у меня, ни у судье и ни оганов опеки. Пришел я сегодня в ЗАГС устанавливать отцовство - в итоге мне отказывают в связи с тем что она и ее новый сожитель за несколько дней до суда подали совместное заявление об отцовстве. Понятно что теперь нужно подавать в суд на загс. Но есть ли признаки уголовного преступления в действия матери и ее нового сожителя? Ведь они знали что идет гражданский процесс и что они подают заведомо ложные сведения в загс
19 апреля 2016, 12:47, вопрос №1226051, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2017