1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как доказать оплату за межевание участка в 2011 году, если договор был в устной форме?

Добрый вечер!я заказал межевание участка в 2011 г.сделали-через год исправили недостаток.В 2016 выявился недостаток другой.переделать отказались.Т.к. я не сохранил договор подряда и квиток об оплате.ООО утверждает-да договор заключили устно - но оплаты не было. Работа сделана, я принял ее.Никаких вопросов по оплате не было.Я переделал межевание в другом ООО. Требовал выплатить мне убыток по переделке работ. Суд мне отказал(((Я ссылался на Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 N 165 (Обзор судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными)"...7. Если работы выполнены до согласования всех существенных условий договора подряда, но впоследствии сданы подрядчиком и приняты заказчиком, то к отношениям сторон подлежат применению правила о подряде. платил налом.

ИСК.ИСК.docxdocx
ПРЕНИЯ межевание ОктябрьскогПРЕНИЯ межевание Октябрьского суде~.docxо суде~.docx
30 Сентября 2017, 23:05, вопрос №1766516
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
500
ответов
202
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вопрос в том, каким образом вы производили оплату. Если через банк, то можете узнать реквизиты оплаты у соседей, сохранивших квитки и сделать запрос в банк на предоставлении вам подтверждающих сведений о том, что вы в указанный период проводили оплату, на какие цели, на какой счет, попросить копии сохранившихся документов или выписки.

Но лучше об истребовании дополнительных сведений на основании ст. 57 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации было попросить суд. Заявить ходатайство, чтобы суд сделал запрос в банк.

Если оплата производилась в кассу ООО наличными — доказать оплату без предоставления ООО документов вред ли представится возможным.

01 Октября 2017, 01:47
q Отблагодарить
1 0
И
клиент, г. Москва

Спасибо! Платил налом, но ответчик не представляет этих квитанций, утверждая, что я не платил.

Я ссылался на Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 N 165 (Обзор судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными)"...7. Если работы выполнены до согласования всех существенных условий договора подряда, но впоследствии сданы подрядчиком и приняты заказчиком, то к отношениям сторон подлежат применению правила о подряде.

Это мне дает что-то? что договор был и существенные условия не нужно доказывать, что были согласованы. Так же прошло 5 лет, но ответчик не требовал с меня оплаты за работу, якобы забыл!

02 Октября 2017, 00:14
500
ответов
202
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Главное факт оплаты доказать. Условия договора уже не так важны. Договор наверняка типовой как и у ваших соседей.

03 Октября 2017, 22:12
И
клиент, г. Москва

Спасибо Сергей!Договр типовой.Я указал: "Если так же допустить, что я не оплачивал за работу, это не имеет значения в моем споре, т.к. ответчик признал заключенность договора, выполнил и сдал мне работу, которую я принял. Данную позицию подтверждает информационное письмо п. 2 Президиума ВАС РФ от 05.05.1997г. № 14 дает пояснение: «Договор заключен, если потребитель пользуется услугами коммерческой организации, т.е. независимо от фактической платы за услуги, а не всегда после свершения таковой» (пункт 3 ст. 438 ГК РФ).

У ответчика возникает право требовать с меня оплату за проделанную работу. И за качество проделанной работы он несет ответственность." При оплате в офисе ответчика был свидетель - он подтвердил это в суде.

Разве у ответчика не возникло право требовать с меня оплату, если б я не заплатил и при этом отвечать за качество работы?

Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 6 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.11.2008 N 127 "Обзор практики применения арбитражными судами статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации", принятие заказчиком выполненных подрядчиком работ в отсутствие заключенного договора подряда является основанием для взыскания с первого в пользу второго неосновательного обогащения в соответствии с пунктом 1 статьи 1102 ГК РФ.

Я вправе ссылаться на свидетелей об оплате по Закону защиты прав потребителей?

05 Октября 2017, 00:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.