900 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Лечащий врач позволяет мне ознакомиться с материалами дела, а я очень плохо себя чувствую

Скажите пожалуйста. В данный момент я нахожусь на лечении в стационаре . Болею туберкулезом лёгких. Везде в здании больницы висят объявления,что территорию стационара покидать строго запрещается . У меня в данный момент идёт ознакомление с делом. Я нахожусь под залогом. Мой лечащий врач считает что я могу ознакамливаться с делом. Хотя я очень плохо себя чувствую. Правомерно ли это?

30 Сентября 2017, 22:29, вопрос №1766508
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
1519
ответов
550
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Данный вопрос на усмотрение врача, напрямую законом он не отрегулирован так как именно врач определяет состояние здоровья пациента. Если вы считаете, что врач не прав, то обратитесь к главному врачу или жалобу направьте в Управление по здравоохранению. Если, действительно, Ваше состояние и самочувствие не позволяют вам знакомиться в должной мере с материалами дела, то нужно отложить эту процедуру. Всего Вам доброго и удачи!

30 Сентября 2017, 22:59
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! Справку органу предварительного расследования о Вашем состоянии здоровья может выдать лечащий врач. Если в справке, предоставленном органом предварительного расследования указано, что Вы можете знакомиться с материалами уголовное дела в порядке, предусмотренном ст. 217 УПК РФ, то с учетом особенностей того медицинского учреждения, в котором Вы проходите лечение и состоянием Вашего здоровья, а также проводимых медицинских процедур, в этой же справке должно быть отражено время, которое может быть предоставлено для ознакомления с материалами уголовного дела. Таким образом, лечащий врач правомерно выдает справки о вашем состоянии здоровья, но если они не соответствуют действительности, Вы вправе обжаловать его действия вышестоящему руководству медицинского учреждения, либо в Департамент (комитет) здравоохранения того субъекта Российской Федерации, где проходите лечение. Будут вопросы, обращайтесь ко мне в чат за консультацией, анализа документов, в том числе из уголовного дела, и для составления необходимых документов. С уважением, Дмитрий.

30 Сентября 2017, 23:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.