1232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как оформить отказ от равных долей в квартире?

ДОбрый день, мать и двое ее совершеннолетних детей являются собственниками равных долей в двухкомнатной квартире, появилась потребность продать эту квартиру в связи с переездом в другой город... дети не возражают... как они могут правильно с юридической точки зрения отказаться от своих долей в пользу матери, чтоб она могла беспрепятственно продать эту квартиру и купить другую? Или нужно лучше оформить дарение этих двух долей для матери? Спасибо

30 Сентября 2017, 14:33, вопрос №1766236
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1008
ответов
301
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ГК РФ Статья 572. Договор дарения

 1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.
2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.
Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

Или нужно лучше оформить дарение этих двух долей для матери

Владимир

Думаю, этот вариант является верным.

30 Сентября 2017, 14:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.