312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли работник ЖД отказаться от командировки?

Здравствуйте)если человек работает на жд, его отправляют в командировку ,он не хочет,можно как то отказать или нет?

30 Сентября 2017, 12:25, вопрос №1766158
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Федор Васильевич
5028
ответов
1592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Отказать от командировки нельзя согласно

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)ТК РФ, Статья 166. Понятие служебной командировки

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 166 ТК РФ

 
Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(часть вторая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

30 Сентября 2017, 12:31
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Никита
982
ответа
238
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Даже для сотрудников ЖД есть право на отказ от командировки. Обратите внимание на ст. 113 ТК РФ:

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Речь идет об обязательном согласии работника на командировку в выходные дни.

Семейные обстоятельства (например уход за детьми родителем-одиночкой, уход за больными родственниками) и состояние здоровья также считаются вескими причинами и законным основанием для отказа от командировки. 

Важное основание для отказа — это отсутствие данной функции в вашем трудовом договоре несмотря на ст. 57 ТК РФ !!!

Но и болезнь и тяжелые семейные обстоятельства надо подтвердить документально, чтобы не посчитало руководство это дисциплинарным поступком.  Также, даже если не удается получить отказ от командировки несоответствие вашего пребывания  условиям ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ

В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 можно считать возможность отказаться от командировки. При нарушениях ваших прав работника обращайтесь в ГИТ с жалобой и с иском в суд. По материалам судебной практики отказ от командировки в определенных случаях возможен и не повлечет наложения дисциплинарного взыскания.

30 Сентября 2017, 12:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Юрий
122
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елизавета ! 

Согласно статье 166 Трудового кодекса РФ, служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Запрещается направление в служебные командировки следующих работников: беременных женщин (ст. 259 ТК РФ); работники в период действия ученического договора не могут направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством (ч. 3 ст. 203 ТК РФ); женщин, имеющих детей до трех лет, матерей и отцов, воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги), а также опекунов (попечителей) несовершеннолетних, работников, имеющих детей-инвалидов, а также осуществляющих уход за больным членом семьи, разрешено направлять в командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями (ст. ст. 259 и 264 ТК РФ). работников в возрасте до 18 лет, за исключение случаев, когда речь идет о работниках средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. (ст. 268 ТК РФ); инвалидов, если это противоречит индивидуальной программе реабилитации инвалида (ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ); зарегистрированного кандидата (п. 2 ст. 41 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ) «Кандидат» — лицо, выдвинутое в установленном настоящим Федеральным законом, иным законом порядке в качестве претендента на замещаемую посредством прямых выборов должность или на членство в органе (палате органа) государственной власти или органе местного самоуправления либо зарегистрированное соответствующей избирательной комиссией в качестве кандидата. Работодатель не имеет права направить работника в командировку в период его временной нетрудоспособности.
 

30 Сентября 2017, 13:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут