236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Будет ли снята судимость, если прошел срок наказания, а я ни разу за 10 месяцев не отметился во ФСИН?

Приговорили к одному году условно с исправительным сроком год сказали что свяжутся со мной для постановки на контроль,прошло примерно 3 месяца, я решил сам съездить туда,сотрудница взяла контактные данные мои и матери и сказала что свяжется как дело дойдет до меня,прошло уже 10 месяцев я так ни разу нигде даже не расписался что я вообще там был,можете пожалуйста рассказать что со мной будет то? через два месяца конец срока,а я не знаю что и делать

30 Сентября 2017, 07:13, вопрос №1766006
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
3091
ответ
767
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

А что вам сотрудник сказал ??? Пришло им решение суда ??? Езжайте к ним и узнавайте снова.Бывает, что УИИ не получают сведений длительное время.Вместе с тем в  ст. 73-74 УК не решен вопрос о том, с какого момента начинается исчисление испытательного срока: с момента вынесения обвинительного приговора или же с момента вступления его в законную силу. Согласно ч. 1 ст. 189 УИК, испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. Однако в судебной практике началом течения Испытательного срока считают день провозглашения обвинительного приговора.Поэтому на основании данных статей  считаю что условное наказание снимается по истечении  испытательного срока

30 Сентября 2017, 07:40
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Илья
6151
ответ
4408
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

через два месяца конец срока, а я не знаю что и делать

Саша

Саша,

ничего Вам делать не нужно.

Посмотрите, пожалуйста, текст приговора.

Приговором суда на Вас накладывались какие-то обязанности, как то:

5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению

.Обычно суд обязывает условно осужденного являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию с определённой периодичностью.

Однако, данную обязанность Вы могли начать выполнять только после того, как приговор суда поступит в инспекцию и Вас вызовет курирующий инспектор.

Если этого вызова не произошло, то, надо полагать, приговор суда либо так и не дошёл до инспекции, либо завалился куда-то в «долгий ящик» инспектора. Бывает такое в канцелярской неразберихе.

Тем не менее, Вашей вины в невыполнении обязательств, наложенных судом, не усматривается.

Если бы Вы не являлись для отметки в установленные инспекцией сроки, инспекция вышла бы на суд с вопросом о продлении испытательного срока, а то и с отменой его.

Поскольку этого не произошло, беспокоиться не о чем.

в ст. 73-74 УК не решен вопрос о том, с какого момента начинается исчисление испытательного срока: с момента вынесения обвинительного приговора или же с момента вступления его в законную силу.

Кулагин и Партнеры

Почему же не решён??? Решён, и даже весьма определённо. Смотрим п.3 ч.1 ст.73 УК РФ:

Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора

Так что по истечении года с момента провозглашения приговора испытательный срок будет окончен, а судимость погашена автомаичнски.

30 Сентября 2017, 08:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут