652 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать если полиция уже дважды взяла взятку и отказали о возбуждении уголовного дела?

В общем ситуация такова. Почти год как меня доставали незнакомые мне люди, угрозы, оскорбления, провоцирование на "стрелки", клевета и многое другое. Одного из них в итоге посадили, при чем надолго. Вторых же посадили как бы частично, так же один участник получил около 6.5 лет а второй подкупил суд и остался на свободе. Неделю спустя после этого суда я узнал точное количество людей в этой "шайке", их оказалось 8 человек из которых я узнал старых знакомых.

Ну да ладно, даже угроза того что посадят остальных и продлят срок уже отбывающим, не остановила их от звонков и писанины угроз как в интернете так и на телефон. В августе этого года я пошел и написал заявление, ибо за год уже это достало(упустил момент, ранее писал заявление не я, а другие люди, ибо я не один был тем кто попал под эти угрозы)там взяли мое заявление и объяснение к нему, дали корешок и сказали ждите когда вызовут. Проходит две недели(примерно), вызывают человека который раньше писал на них заявление, он пришел в отделение и увидел там одного из той "шайки" вместе с мамой, на них кричали полицейские, якобы какое право вы имели платить(взятка) и что то там еще. Там допросили этого человека и все. Меня так и не вызвали, через пару дней приходит письмо от участкового. Где указывалось то что я якобы был на допросе в ходе которого я пояснил то то и что в итоге мне отказано о возбуждении уголовного дела на тех людей. Далее я не успокоился, попросил людей посмотреть, на воле ли та из их шайки, и о чудо, странным образом, отсидев 3 месяца от силы, этот человек гуляет на свободе и счастлив, да еще и кидается фразами "как мы вас обвели вокруг пальца".

Тот адвокат который работал ранее над этими делами сказал: их дела стерты с базы данных!

Что мне делать? в полицию уже хода нет, все равно откажут и еще виноватым сделают, в прокуратуру не пойду, доверия нет ни кому, а я хочу справедливости или у нас уже все поголовно пдкупные и я ни чего не докажу? есть распечатки звонков в электронном виде, скрины с соц сетей, или этого будет мало? они же даже это не смотрели! я указал в объяснении к заявлению что предоставлю все это!

29 Сентября 2017, 21:56, вопрос №1765811
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Тимур! Конечно, у Вас ситуация не простая. Не исключено, что в ней могут быть: и необъективность процессуально проведенной проверки по Вашему заявлению при халатном отношении сотрудников ее проводивших. Здесь, если Вы настроены по боевому (а это видно!), то продолжайте действовать. Попробуйте обжаловать действия сотрудников полиции в вышестоящие инстанции, либо в прокуратуру. Приложите к жалобам все имеющиеся у Вас доказательства (скриншоты переписок, распечатки телефонных звонков и другие материалы). Если честно, то мне сложно сориентироваться в Вашей ситуации, так как нет возможности ознакомиться с материалами проверки, либо уголовных дел. Но если мне будут предоставлены какие-либо процессуальные документы, я смогу проконсультировать Вас, либо помогу в оформлении каких-либо документов (заявлений, жалоб и т.п.). Для этого Вам необходимо обратиться ко мне в чат, предусмотренный настоящим сайтом. С уважением, Дмитрий.

29 Сентября 2017, 20:56
q Отблагодарить
1 0
Тимур
клиент, г. Пенза

Так нет материалов, тот адвокат который был на двух судах сказал что нет ни чего на них, все исчезло. Как быть в этой ситуации неизвестно, за то свидетелей предостаточно, как среди моих знакомых так и среди тех кого я даже не знаю. Я думал над прокуратурой, но я боюсь что и там могут прикрыть мое заявление. Ибо когда я подавал заявление в полицию .я знал что всплывут старые дела а там и о взятках узнают, ну и что в и итоге? узнали они о взятках(если быть точнее то как мне сказали, в суде изменили статьи обвиняемому и он получил лишь административное наказание) так еще и второй участник этих деяний оказался на свободе и я больше чем уверен не бесплатно, так как он лично сообщениями заявлял что выйдет скоро и пытался у людей занять большую сумму денег, что у него и вышло. Мне бы было все равно если бы это недельная история была, а это длиться довольно давно, мне покоя от них не было круглосуточно. И да, заявление писали в разных отделениях, а результат тот же, так что мне кажется там их прикрывает кто то сверху. Они может думают что я глупый и буду молчать, но это не так. Мне просто страшно подумать кого они еще таким образом могли выпустить, педофилов, убийц.... я хочу что бы все там получили по заслугам. И да, я настроен очень серьезно и довожу все до конца, у них нет чести, они давали клятву служить стране, а в итоге они служат преступникам. Я слышал что можно письмом в московскую прокуратуру обратиться, но я не знаю как и куда, есть надежда что там уже выяснят кто прав а кто виноват.

29 Сентября 2017, 21:27
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Прокуратура г. Москвы ( ссылка: http://www.mosproc.ru/ ) Адрес: 109992, г. Москва, пл. Крестьянская Застава, д. 1) Прокурор г. Москвы — Чуриков Владимир Викторович. При обращении в указанную прокуратуру постарайтесь в хронологическом порядке подробно рассказать всю Вашу историю, указать всех известных Вам лиц, имеющих отношение к этом по фамилиям и именам, отразите какой материальный и моральный ущерб Вы несете. Одновременно с этим можно написать то же самое в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу. Действуйте и у Вас все получиться. Будут вопросы, за консультацией ко мне в чат. С уважением, Дмитрий.

29 Сентября 2017, 21:38
Юрист - Владимир
8,9
Рейтинг Правовед.ru
3858
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вам необходимо обращаться в правоохранительные либо надзорные органы, действующие в Вашем регионе. Прокуратура г. Москвы и т.д. здесь не помогут (также как и обращения с одинаковыми заявлениями в разные отделы полиции г. Пенза), все Ваши заявления будут переданы в отдел полиции по месту совершения деяний, указанных в них.  

Что мне делать? в полицию уже хода нет, все равно откажут и еще виноватым сделают, в прокуратуру не пойду, доверия нет ни кому, а я хочу справедливости или у нас уже все поголовно пдкупные и я ни чего не докажу? есть распечатки звонков в электронном виде, скрины с соц сетей, или этого будет мало? они же даже это не смотрели! я указал в объяснении к заявлению что предоставлю все это!

В зависимости от того, какие именно действия совершались в отношении Вас указанными лицами, Вы можете обратиться в подразделение Следственного комитета РФ в Вашем городе. Также, учитывая подозрения в отношении должностных лиц и судей, можно обратиться в УФСБ по Пензенской области. Адрес: г. Пенза, ул. Московская 72-а, телефон: 56-13-21, email: penza@fsb.ru, телефон доверия: 56-31-64.

29 Сентября 2017, 23:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут