268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Присутствие ответчика на проведении досудебной подготовки в суде без юриста

Здравствуйте.

4 сентября районный суд принял исковое заявление от Росбанка о взыскании задолженности по кредитному договору (овердрафт). извещение получено сегодня 29.09. стороны вызываются для проведение досудебной подготовки в суд 02.10. в декабре 2016 банк известил по телефону о не продлении договора и о требовании погасить долг полностью. оформленное заявление с просьбой о реструктуризации долга было утеряно. платежи не производились с февраля сего года. естественно нет возможности оплатить полностью долг. каковы сейчас шансы подать на банкротство? и стоит ли идти самостоятельно, без юриста на досудебное в суд?

29 Сентября 2017, 15:38, вопрос №1765563
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый вечер, уважаемая Мария!

Вы вправе не приходить на судебное заседания или же уведомить суд о проведении его в отсутствии Вас и кроме того, можете прийти на следующее, пропустив подготовку. За составлением судебных документов или детальной консультации можете обртатиться в чат ко мне. По поводу вопроса стоит ли: если банк прав, а у Вас нет аргументов для защиты, то Вы можете не тратиться на представтеля. Если придете в процесс, можете попросить снизить проценты согласно ст. 333 ГК РФ (право суда). Насчет банкротства, к сожалению, не отвечу. С уважением, Райнхард Хайдрих.

29 Сентября 2017, 15:44
q Отблагодарить
0 0
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

дело в том, что видя полное «профанство» ответчика, банк судя по всему воспользовался этим (и не раз)

Мария

Легко! И это опасно, действительно.

имеет ли смысл идти и просить снизить штрафы и пени

Мария

Это ничего не стоит. Можно и письменно отправить документв в суд, не являясь.

29 Сентября 2017, 16:25
Юрист - Елена
377
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Юридический Супермаркет "ЦВД", г. Ижевск

Мария идти в суд необходимо, хотя бы попросите снизить штрафы и пени по ст.333 ГПК. На банкротство можно подать заявление если совокупный размер задолженности составляет свыше 500т.р.(это осн.долг+ % + пени,  штрафы)- по всем кредитам

29 Сентября 2017, 15:54
q Отблагодарить
0 0
Мария
клиент, г. Москва

имеет ли смысл идти и просить снизить штрафы и пени, если потом все равно будем пытаться банкротится. не видим другого выхода из положения. и да, совокупный размер превышает 500 т.р.

смущает юридическая безграмотность и великая возможность усугубить и без того непростой вопрос. например если попросят подписать какие то документы во время этого досудебного заседания- стоит ли это делать или как аргументировать отказ?!

еще - хотелось бы получить копии документов, которыми аргументирует свое обращение банк, т.к. у ответчика по основному долгу нет договора, он не подписывался, а есть только распечатка ежемесячных платежей предоставленная банком.

дело в том, что видя полное "профанство" ответчика, банк судя по всему воспользовался этим (и не раз) - например, когда составлялось заявление с просьбой о реструктуризации, копия не была предоставлена, а впоследствии представители банка заявили, что никакого заявления не поступало и скорей всего оно утеряно.

так вот - стоит ли идти на эту досудебную подготовку или можно обратится к назначенному судье с просьбой предоставить копии документов, чтобы на руках было хоть что-то, для того, чтобы можно было искать уже юриста для банкротства?

29 Сентября 2017, 16:23
377
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Юридический Супермаркет "ЦВД", г. Ижевск
Общаться в чате

Мария, в случае процедуры банкротства — по долгу этого суда юристу предоставите судебное решение- сам кредитный договор не нужен.

03 Октября 2017, 08:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут