100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Хочу разъехаться с мамой, но денег на покупку отдельного жилья нет, а ипотеку не дали

Я живу в двухкомнатной Хрущовке с психически неуровновешанной мамой. Квартира получалась по обменному ордеру в обмен на однокомнатную и комнату. В собственности моего покойного ныне папы и моей (я тогда была несовершеннолетним ребёнком дошкольного возраста) была однокомнатная квартира, в пользовании моей мамы - комната в коммуналке. Будь я тогда совершеннолетней, или хотя бы подростком, голос которого учитывается - я никогда бы не дала своего согласия на этот обмен. Но его совершили, действуя за себя и за меня. Сейчас мне 28 лет, я не замужем и не имею своих детей, так как не могу устроить свою личную жизнь из-за постоянных вмешательств моей мамы. Мужчины видя её решают, что я стану такой же, и расстаются со мной. Так же моя мама не даёт мне произвести ремонта в квартире: она отрывает плитку от полов, врезает замки в запроходную комнату, настороженно относится к строителям, которых я приглашаю. Она грязными словами поминает моих отца и его маму, которых уже нет, громко включает религиозные телепередачи и скандалит, когда я включаю свои фильмы. Оскорбляет моих друзей, и родственников по линии отца. Я предлагала ей разъехаться но она отказывается, и даже ищет юридической помощи, чтобы мне в этом помешать. Квартира не приватезированна, согласия на участие в приватизации мама тоже не даёт. Живём мы в ней на основании обменного ордера 1994 года, потому что мама не хочет перезаключать договора на новый образец. Я слышала, что она имеет право выселить меня в любой момент. Недавно я почувствовала, что превращаюсь в одинокую женщину на подобии моей мамы и бабушки с её стороны. Бабушка имеет такой же характер, и является единоличной хозяйкой 3-комнатной квартиры, так что на неё рассчитывать не приходится. Факт психической неуравновешенности моей мамы официально не подтверждён, и она уже проконсультировалась с юристами, как ей этого избежать. Жить с ней дальше не возможно. Напишите: что и в какой последовательности я должна сделать, чтобы получить отдельную 1-комнатную квартиру в Москве в пределах МКАД, как у меня была бы если бы отец не съехался с матерью. Кстати - там было два обмена: сначала она уговорила его обменять большую квартиру на меньшую с доплатой, а потом уже эту меньшую и её комнату они обменяли на двухкомнатную Хрущёвку. В какую площадь поедет моя мама - мне не важно. У неё была комната - вот пусть в комнату и едет. Подскажите мне последовательность действий.

29 Сентября 2017, 18:52, вопрос №1764718
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
320
ответов
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Есть ли какие либо психические заболевания у мамы, которые подтверждены официально?

Сколько метров квартира?

Где вы работаете и сколько получаете?

Ответы на данные вопросы помогут правильнее ответить на ваш главный вопрос.

Если не хотите отвечать в общие, то можете ответить в личные сообщения и я вам подскажу что можно сделать.

29 Сентября 2017, 19:28
q Отблагодарить
1 0
Дарья
клиент, г. Москва

Добрый день.

1. Официально подтверждённых заболеваний нет. Она консультируется с юристами, как ей этого избежать.

2. В квартире где-то 44 кв.м - точно не помню, экспликации и поэтажного плана в данный момент на руках нет. Посмотреть не могу.

3. Я работаю санитаркой в детской травмотологической больнице, мед. образования у меня нет, есть высшее управленческое. Зарабатываю 20-25 т.р./мес. Причина тому - моя эпилепсия. Меня увольняют с престижных работ. Но это уже не по теме.

29 Сентября 2017, 22:07
320
ответов
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Официально подтверждённых заболеваний нет. Она консультируется с юристами, как ей этого избежать.

Дарья

Ну если заболеваний нет, угрозу вашей жизни она не представляет, не употребляет алкоголь и наркотики, то лишить ее дееспособности не получится. А та к же ограничить в дееспособности тоже не получится

В квартире где-то 44 кв.м — точно не помню, экспликации и поэтажного плана в данный момент на руках нет. Посмотреть не могу.

Дарья

У вас достаточно кв.м. и встать на очередь по улучшении жилищных условий тоже не получится.

Я работаю санитаркой в детской травмотологической больнице, мед. образования у меня нет, есть высшее управленческое. Зарабатываю 20-25 т.р./мес. Причина тому — моя эпилепсия. Меня увольняют с престижных работ. Но это уже не по теме.

Дарья

Заработная плата у вас достаточная и встать на очередь как нуждающаяся тоже не получится.

Если вы там прописаны и проживаете то выселить она вас не сможет. Несмотря на то что она основной квартиросъемщик права у вас с ней одинаковые.

30 Сентября 2017, 17:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут