176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каковы перспективы суда, если работника намерены перевести без согласия?

Здравствуйте. Моя мама работает медсестрой в детской поликлинике она пенсионер. В ее трудовом договоре написано фтизиатрия детской поликлинике. Ее хотят перевести во взрослое отделение, она отказывается. Всячески устраивают травлю второй день уже звонят и говорят что составляют акт о не выходе на работу во взрослое отделение. А она приходит на свое рабочее место в детскую поликлинику и каждый раз отмечается. Зав отделения составил служебную записку в которой написано что по производственным нуждам мы имеем право перевести вас. Она уже работала 11лет в другом городе во взрослой инфекционной больнице. Из за онкологической болезни она уволилась и нашла работу в детском отделении где меньше стресса и проще график, спустя пол года ее насильно заставляют выходить во взрослое отделение инфекционной больнице. Как нам поступить!? Стоит ли подать иск в суд!? есть ксерокопии актов и служебной записки а так же трудовой договор. На чью сторону встанет суд?

28 Сентября 2017, 16:15, вопрос №1764632
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
261
ответ
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей здравствуйте! Работодатель действует не правомерно,

 вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, в которой отразите вашу ситуацию. Об изменении условий договора, работодатель должен уведомить вас за 2 месяца. 

ст 74 ТК РФ

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

что касается временного перевода без согласия работника, то обратите внимание на ст. 72.2 ТК РФ

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия  на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Всего доброго!

28 Сентября 2017, 16:23
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут