1368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каковы права работника, если на работе унижают и угрожают увольнением?

Здравствуйте. Ситуация такая. Со мной заключён срочный трудовой договор в котором срок действия пока не прекратятся поставки со сторонней организации. Сегодня вызвали в отдел кадров и сообщили, что со следующейнедели срок действия окончен и я уволен. Я попросил официальное подтверждение того, что действительно поставки прекращены, а не просто так на словах все. Там недолго отнекивались, куча причин и тд. в итоге отправили назад работать. Спустя буквально минут 10-15 вызвал начальник, отвёл в отдельный кабинет и начал унижать и оскорблять, что побить хотят. Сказал что завалит самой сложной работой. Естественно все на повышенных тонах. Все это я записал на диктофон. И кадры, и разговор с ним. Подскажите пожалуйста, как быть? Как правильно поступить? Заранее спасибо.

28 Сентября 2017, 15:27, вопрос №1764598
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
261
ответ
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Илья Здравствуйте! Могу посочувствовать, что такой работодатель у вас.

обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Обратите внимание на следующую статью

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Не соблюдение данной процедуры влечет восстановлению вас на работе!

Если все же уволят можете написать в инспекцию (для привлечения к административной ответсвенности) или суд (для восстановления на работе)

28 Сентября 2017, 16:35
q Отблагодарить
0 0
Илья
клиент, г. Новосибирск

После разговора с начальником, о договоре забыли совсем. Остались лишь угрозы. Просто обманули в кадрах, а начальник сам попытался все решить. Как и к какой ответственности можно привлечь?

28 Сентября 2017, 18:04
261
ответ
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Илья к административное ответсвености работодателя можно привлечь в случае нарушения им трудового законодательства. 

Угрозы — это понуждение расторгнуть договор. В данном случае если вас уволят то при наличии доказательств несложившихся отношений с работодатедем вы може восстановиться.

Если же рассматривается вопрос оскорбления вас как личности, чести, доброго  имени, деловой репутации, то эта категория   законодателем отнесена  к личным неимущественным правам. Таким образом обращаетесь в суд с защитой неимущественных прав.

29 Сентября 2017, 11:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.