148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Как лучше оформить сотрудников или можно их не оформлять при открытии салона красоты?

Открываю студию красоты ИП, подскажите, как лучше оформить сотрудников или можно их не оформлять?до этого сама работала мастером в салоне и мы писали бумагу, что находимся на пробном дне, она лежа без даты на тот случай, если придет проверка.

27 Сентября 2017, 19:55, вопрос №1763761
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Эльдар
2410
ответов
1160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Евгения! Тут Вам надо определиться по какому пути Вы хотите пойти. Если хотите все сделать законным путем, то надо оформить сотрудников в установленном порядке. А именно — заключить с каждым из них трудовой договор. Так как работа будет для Ваших сотрудников постоянной, то договоры об оказании услуг (договоры гражданско-правового характера) не подойдут. Именно трудовые договоры нужны. Если же идти незаконным путем, то можно и не оформлять никого. Но в таком случае при проверке могут быть проблемы.

27 Сентября 2017, 19:59
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Мария
2087
ответов
583
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2087ответов
  • 583отзыва

Здравствуйте, Евгения.

Лучше всего все таки оформить официально на работу людей, которые будут с Вами в трудовых отношениях. Иначе Вы может быть привлечены к ответственности. Можете принимать работников на испытательный срок. 

КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

27 Сентября 2017, 20:01
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Иван
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Евгения.

Оформить необходимо, это требование законодательства, либо по трудовому договору, либо по гражданскому договору оказания услуг.

Статья 5.27 КоАП РФ:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

27 Сентября 2017, 20:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут