8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выдать денежные средства ООО на оплату штрафа руководителю или другому сотруднику?

Здравствуйте!

ООО, управляющая компания, система налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Государственные органы проводят проверки на предмет нарушения в сфере благоустройства или лицензионных требований. На основании протокола Административно-технической инспекции и Государственной жилищной инспекции решением мирового (городского) суда директор (заместитель директора, главный инженер) признаны виновными в совершении административных и/или лицензионных правонарушений и/или требований и подвергнуты штрафу.

Вопрос:

1. Можно или нет выдать денежные средства управляющей компании сотруднику на которого выписан штраф для его оплаты?

2. Можно или нет включить в общие расходы, не принимаемые в налогообложении, уплаченный штраф?

27 сентября 2017, 12:44, Алла, г. Нижний Новгород
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Если штрафу подвергнуто должностное лицо организации (в смысле Примечания к ст. 2.4 КоАП РФ), то заплатить штраф оно обязано из собственных, личных, средств.
Выдавать средства организации на оплату штрафа, который наложен не на юридическое лицо, а на должностное лицо юридического лица, неправомерно.
Это будет незаконной растратой денежных средств организации на личные нужды работников.
Такие деяния даже квалифицируются как преступления, предусмотренные ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

28 сентября 2017, 06:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Вопрос: можно ли разблокировать карточку ( она находится у меня ), и можно ли снять денежные средства с
Добрый день, у меня умерла мама и карточки заблокированы а на них перечесляют арендную плату за квартиры, а согласно завешания мы с братом двоем наследуем все денежные средства и необходимо платить за квартиры. Вопрос: можно ли разблокировать карточку ( она находится у меня ), и можно ли снять денежные средства с карточки или счета когда они поступят насчет ( вроде согласно законодательства я могу снять при предоставлении документов).
30 декабря 2020, 12:05, вопрос №2951862, КОНСТАНТИН, г. Печора
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть денежные средства в данной ситуации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: Человек устроился на работу личным водителем, договорился о выкупе транспортного средства, на котором работал, платил ежемесячно деньги за тс, но не подкреплял выплаты документально, когда сумма была внушительной и осталось выплатить немного он взял с руководителя расписку, где руководитель написал, что получил 500 т р от своего работника и обязуется составить договор купли продажи тс, когда работник выплатит оставшиеся 100 т. Работник решил уволиться и отдать остаток долга за тс, но руководитель забрал тс, не отдаёт его, игнорирует просьбы о выплате остатка долга и заключении дкп...В общем и деньги оставшиеся не берет и машину не отдаёт и спокойно себе ездит, на звонки и письма по почте не отвечает. Можно ли вернуть денежные средства уплаченные за неполученный авто? Может ли работодатель переиграть эту расписку как безденежный договор или ещё как либо, будто это не он писал и деньги не получал? И каким образом организовать это дело в сторону пострадавшего работника?
11 июля 2018, 20:16, вопрос №2050089, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли взыскать денежные средства непосредственно с ген директора?
Выиграл суд по неуплате зарплаты , но счета в ооо обнулены что делать? Можно ли взыскать денежные средства непосредственно от ген . директора? По исполнительному листу сумма приличная ___ 300000 руб.
27 марта 2018, 10:21, вопрос №1947938, Виктор, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли обжаловать такое решение и как настоять на вызове других сотрудников отдела?
Суд отказал в восстановлении на работе руководствуясь показаниями единственного свидетеля - непосредственного руководителя. Ходатайства о вызове других сотрудников отдела отклонил руководствуясь статьёй 56 ГПК (каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые ссылается). Можно ли обжаловать такое решение и как настоять на вызове других сотрудников отдела? Заявить о лжесвидетельстве не могу в связи с отсутствием доказательств.
25 января 2018, 06:56, вопрос №1883793, Ма Ив, г. Москва
3 ответа
Интернет и право
Можно ли вернуть денежные средства со взломанного электронного кошелька?
здравствуйте. у меня взломали кошелек PAYEER сразу же сняли с кошелька более 700 руб и пока у меня с других счетов инвестиционых шли на мой кошелек злоумышленик более 1400руб снял за все это время.я обращался в тех поддержку и сообщал о взломе на что мне отвечали вспоминайте пороль.долгая у меня была переписка более суток перед тем как они мне его кошелек вернули.переписка сохранена в чате.и списание денежных средств отображены в кошельке которые я не делал. можно ли вернуть денежные средства???
25 ноября 2015, 13:17, вопрос №1051613, Александр Кириллов,
1 ответ
Дата обновления страницы 02.10.2017