8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться наказания для преступника при бездействии правоохранительных органов?

Здравствуйте! Я неоднократно обращался в следственное управление,в военную прокуратуру,о привлечении моего командира взвода к 158,162 и 119 статьям УК РФ. За совершённые им приступления,командир проник в съёмние мною жильё тайно и вынес моё имущество и поменял в квартире замки. Это жильё я снимал у него полностью. Затем он со своими друзьями,затащили меня в машину и вытащили у меня телефон и паспорт РФ. О чём была запись этого с отдела банка,где они меня заталкивали в машину. О чём я уведомал полицию. Затем у меня стали поступать уведомления с банков,что на меня пытаются взять кредиты по моему паспорту,о чём я тоже уведомил полицию. Но никаких действий по задержанию приступника не было. Злорадствую безнаказанностью,мой командир приехал к моей матери,где находился мой несовершеннолетний сын и стал угрожать матери и сыну угрозой жизни и здоровью. На это были свидетели. О чём было заявлено в краевую военную прокуратуру. Первое приступление было совершено 7 февраля 2017 года и до сегодняшнего дня никакого результата заявления не принесли. Командир как служил,так и служит без какого-либо наказания. Куда мне ещё можно обратиться,чтобы получить эффект и добиться наказания приступника? Заранее благодарю Вас!

27 сентября 2017, 10:43, Семён Волк, г. Хабаровск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Обращайтесь в суд с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ и требуйте отменить постановление об отказе в ВУД, дополнительно обращайтесь с жалобой в районную прокуратуру и указывайте на факты бездействия и незаконных действий сотрудников с указанием должностей и фамилий.

УПК РФ, Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб


1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать дознаватель, начальник подразделения дознания, начальник органа дознания, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

27 сентября 2017, 11:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Семён. В соответствии с пп. «в» п. 1 ч. 1 ст. 151 УПК РФ

о преступлениях, совершенных должностными лицами

Следственного комитета Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации, военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или совершенных в расположении части, соединения, учреждения, гарнизона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части третьей настоящей статьи, а также о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью.

Таким образом, Вам следует обратиться именно в военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

27 сентября 2017, 11:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Помогите пожалуйста составить заявление на бездействие сотрудников правоохранительных органов
здравствуйте! помогите пожалуйста составить заявление на бездействие сотрудников правоохранительных органов. Заранее благодарю
01 декабря 2020, 17:53, вопрос №2925256, Артем, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Обратилась в полицию по поводу мошенничества, но мошенница не понесла наказание
Здравствуйте. Нарвались на мошенницу в ВКонтакте. Перевела ей 2900 по частям, скрины переписки и переводов имеются.. есть фотографии её паспорта, СНИЛС и документы на землю.. в полицию обратилась, возбудили уголовное дело, но кроме отписок с правоохранительных органов больше результатов нет..писала куда только можно, в прокуратуру в том числе, но мошенница до сих пор не наказана и мало того продолжает свою преступную деятельность по сей день.. что можно сделать, куда я могу обратиться по факту бездействия правоохранительных органов и прокуратуры?
16 ноября 2019, 14:29, вопрос №2590057, Ирина, г. Калининград
2 ответа
Уголовное право
Как помочь правоохранительным органам в поимке преступника?
Я имею имя и фото преступника,находящегося,с его слов,в федеральном розыске.Фамилию не знаю.Как помочь правоохранительным органам в его поимке?
11 июля 2017, 14:55, вопрос №1693174, Людмила, г. Мурманск
2 ответа
Гражданское право
К кому обратиться при бездействии правоохранительных органов?
Здравствуйте. Произошло ДТП с летальным исходом,почти 4 месяца назад,за это время не был назначен даже следователь. На все приходы в полицию,нам говорят одно и тоже,что кто-то чего ждет и т.д. Никто не сообщает информацию родственникам погибшей ( т.е. нам). Законны ли такие действия правоохранительных органов? Точнее их бездействие.Спасибо.
03 апреля 2017, 18:08, вопрос №1595666, Наталья, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Куда ещё жаловаться на бездействия правоохранительных органов?
Отморозки,которые работают на полицию,вымогают деньги,угрожают жизни,вламываются в квартиру. По моим заявлениям: в полицию,прокуратуру,-отвечают, что преступники якобы не найдены (хотя они каждый день собираются около моего дома). После 3-х лет моих многочисленных заявлений в различные органы,полиция возбудила уг.дела. Но не передаёт дела в суд (причём, как я выяснил -председатель суда исполняет незаконные просьбы начальника полиции - Даёт незаконные указания судьям - как вести дело. Вообщем полный беспредел и коррупция ) , Куда можно ещё жаловаться ? ,если я уже писал жалобы во все структуры ( начиная от участкового и кончая Президентом РФ.)
03 октября 2016, 11:11, вопрос №1395564, Андрей Викторович, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 03.10.2017