120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Как добиться наказания для преступника при бездействии правоохранительных органов?

Здравствуйте! Я неоднократно обращался в следственное управление,в военную прокуратуру,о привлечении моего командира взвода к 158,162 и 119 статьям УК РФ. За совершённые им приступления,командир проник в съёмние мною жильё тайно и вынес моё имущество и поменял в квартире замки. Это жильё я снимал у него полностью. Затем он со своими друзьями,затащили меня в машину и вытащили у меня телефон и паспорт РФ. О чём была запись этого с отдела банка,где они меня заталкивали в машину. О чём я уведомал полицию. Затем у меня стали поступать уведомления с банков,что на меня пытаются взять кредиты по моему паспорту,о чём я тоже уведомил полицию. Но никаких действий по задержанию приступника не было. Злорадствую безнаказанностью,мой командир приехал к моей матери,где находился мой несовершеннолетний сын и стал угрожать матери и сыну угрозой жизни и здоровью. На это были свидетели. О чём было заявлено в краевую военную прокуратуру. Первое приступление было совершено 7 февраля 2017 года и до сегодняшнего дня никакого результата заявления не принесли. Командир как служил,так и служит без какого-либо наказания. Куда мне ещё можно обратиться,чтобы получить эффект и добиться наказания приступника? Заранее благодарю Вас!

27 Сентября 2017, 13:59, вопрос №1763353
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
18490
ответов
5753
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Обращайтесь в суд с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ и требуйте отменить постановление об отказе в ВУД, дополнительно обращайтесь с жалобой в районную прокуратуру и указывайте на факты бездействия и незаконных действий сотрудников с указанием должностей и фамилий.

УПК РФ, Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

 
1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать дознаватель, начальник подразделения дознания, начальник органа дознания, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

27 Сентября 2017, 14:05
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10783
ответа
4639
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Семён. В соответствии с пп. «в» п. 1 ч. 1 ст. 151 УПК РФ

о преступлениях, совершенных должностными лицами

Следственного комитета Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации, военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или совершенных в расположении части, соединения, учреждения, гарнизона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части третьей настоящей статьи, а также о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью.

Таким образом, Вам следует обратиться именно в военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

27 Сентября 2017, 14:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут