176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Может ли юр лицо через подотчетное лицо фирмы приобрести пиломатериал?

Может ли юр лицо через подотчетного лица фирмы приобрести пиломатериал. Так как Производители пиломатериалов с 1 июля 2017 г. обязаны вносить данные о сделках в ЕГАИС.

27 Сентября 2017, 10:12, вопрос №1763081
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2555
ответов
1277
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Внесение информации в  систему никоим образом не ограничивает совершение сделок установленными  законом способами, в том числе через доверенных лиц при наличии полномочий.

http://www.lesegais.ru/pomosh-...

9.7. Оформление сопроводительного документа по пиломатериалам.
В соответствии со ст. 50.3 Лесного кодекса Российской Федерации при транспортировке древесины обязательно наличие сопроводительного документа на транспортировку древесины. С 01 июля 2017 года эта норма распространяется и на пиломатериалы. При этом, в соответствии с «Правилами заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2014 № 571, сопроводительный документ на транспортировку древесины оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. Информация об этом указывается в пункте 3 сопроводительного документа. Вслучае, если собственник не находился непосредственно на месте погрузки, то ответственным за оформление сопроводительного документа является уполномоченное (приказом или по доверенности) собственником древесины лицо. Информация об этом лице указывается в пункте 12 сопроводительного документа. В случае недостоверности информации должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), составляют протокол об административном правонарушении. По ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа – штраф на должностных лиц составляет 30-50 тыс. руб., на юридических лиц 500-700 тыс. руб.

27 Сентября 2017, 13:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут