8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при встрече с судебными приставами?

Здравствуйте у меня проблема я должна банку деньги они мне звонили и сказали что выезжают судебные приставы имею ли я право не пускать их домой где я проживаю эта квартира родителей я прописана там .Есле они зайдут у меня своего ничего нету имеют ли они право описать вещи не мои а родителей и детский ноутбук который преобретала не я а бабушка телевизор холодильник машинку стиральную помагите своим советом я бы хотела покончить с этим раз и на всегда.Я в этот банк платила брола 30000 почти все отдала оставалось 14000 тут пришла беда я осталась без работы мужа тоже сократили и оплату я остановила нечем було вот они мне и нащитали 20000т щета мои орестовали.Я встречалась с сатрудником банка каторый ездеетна выезд с приставами он мне сказал что имеют право описать родительское помагите мне пожалуйста. КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМАЩЬЮ С РЕШЕНИЕМ ВАПРОСОВ О ПОГАШЕНИИ КРЕДИТОВ

27 сентября 2017, 06:29, Елена, г. Оренбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Приставы вправе выйти по месту жительства должника и составить опись имущества, наложить на него арест (либо забрать на ответственное хранение). Препятствовать этому должник не имеет права в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве!

Сотрудники банка и коллекторы такими полномочиями не обладают и Вы вправе отказать в допуске данных лиц в квартиру.

Оспорить наложение ареста и исключить имущество из описи можно в судебном порядке.

27 сентября 2017, 06:38
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Оренбург

нет мне прислали бумажку что был суд что мне до определенного срока надо выплатить всю сумму в течения 5дней после того как пришла бумажка

27 сентября 2017, 06:50
Елена
Елена
Клиент, г. Оренбург

но в этой квартире нету ничего маего что бы я преобрела

27 сентября 2017, 06:52
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

У вас был суд с банком, есть ли решение суда?

27 сентября 2017, 06:39
0
0
0
0
Алена Данилова
Алена Данилова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте! Банк может обратиться в суд о взыскании задолженности по остатку долга. В вашем случае, был вынесен судебный приказ, и вы его не оспаривали, не представляли возражение, вы можете в данном случае подать на рассрочку при исполнении решения суда.

27 сентября 2017, 08:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имею ли я право ознакомиться с протоколом, который ведут судебные приставы?
Здравствуйте. С бывшим мужем мы в разводе, и ему определены судом дни и время общения с ребенком. Встречаться с ребенком отец должен в моем присутствии и по моей прописке. Но так как отец не желает исполнять решение суда, он обратился с исполнительным листом к судебным приставам с заявлением о том, что это я не даю ему общаться и встречаться с ребенком и нарушаю решение суда. Теперь на встречу с ребенком он ездит с судебными приставами, уже было три встречи с их присутствием. При каждой встрече судебные приставы ведут протокол. Протокол я ни разу не видела. Имею ли я право ознакамливаться с данным протоками!? Могут ли мне выдать копию этих протоколов? И если в протоколе имеется не точность, то чего не было, или искажены данные в пользу отца, могу ли я с эти обратиться к высшему судебному приставу?
18 декабря 2019, 07:20, вопрос №2623891, Екатерина, с. Новодугино
1 ответ
Исполнительное производство
Как действовать, если судебный пристав нарушает свои должностные обязанности?
Я оплатила кредит за умершего мужа, спустя время приходит приказ от мирового судьи на выплату еще каких-то процентов, написала заявление приказ отменили, но через 5 м-ев у меня снимают с карты все деньги, обратилась к судебному приставу с заявлением о приостановлении исполнительного производства т.к мне не приходили никакие письма, не поступали звонки и я хочу обжаловать данное решение, судебный пристав отказывает, хотя обязан был предоставить мне срок для добровольного погашения, Хочу на пристава написать жалобу, опишите мои дальнейшие действия. Спасибо.
07 ноября 2018, 14:39, вопрос №2159290, Наталья, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как действовать, если судебные приставы сняли деньги на основании судебного приказа?
Приставы списали с дебетовой карты средства за долг по электроэнергии, которого у меня нет. Есть все квитанции. Проблема в том, что судебный приказ был вынесен пол года назад. О его существовании мы не знали. Так же судебные приставы не известили нас о начале исполнительного производства. Перед тем как ехать на прием к приставу-исполнителю, решили взять справку в электротехническом комплексе об отсутствии задолженности, она оказалось платной. Законно ли это??
19 февраля 2018, 18:23, вопрос №1913710, Анастасия, г. Омск
4 ответа
Исполнительное производство
Как действовать, если судебный пристав не выполняет должностные обязанности?
Судебному приставу было написано заявление с исполнительным личстом от14.04.2017г. на взыскание задолжности с ответчика за недвижимое имущество решением суда от 14.02.2017г. "Взыскать путем продажи квартиры с публичных торгов" Цена установлена судом. Судебный пристав вынес постановление от 17.04.2017г. Но до сих пор на 01.02.2018г никаких сдвигов нет , документально ничего у меня нет . С приставом общаюсь по телефону. получается редко так как дозвониться не возможно. не берет трубку. К руководителю организации тоже не могу попасть . потому что живу в другом городе, по телефону приема нет. Куда обратиться и с чем ,ведь работа пристава должна пройти за 2 месяца?
01 февраля 2018, 07:30, вопрос №1891885, Гуля, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Исполнительное производство
Как действовать,если судебные приставы бездействуют?
Доброго Времени Суток! 20.07.2015 вступило в силу заочное решение суда. 21.07.2015 получен исполнительный лист и отправлен заказным письмом в Москву на Бутырский Вал д.5 Старшему Судебному приставу с приложением заявления о возбуждении Исполнительного производства. 29.07.2015 письмо вручено. По закону в течении 5 дней мое заявление должны были отправить в нужное подразделение, где в свое время в течении 3-х дней с момента получения должны были открыть Исполнительное производство. Сегодня 02.10.2015 от приставов ни слуху ни духу. В базе исполнительных производств информации по моему листу нету. На горячей лини говорят - звоните в канцелярию, канцелярия не берет трубку. Сам нахожусь в г. Нижнем Новгороде. Как действовать дальше?
02 октября 2015, 14:55, вопрос №994364, Василий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017