1220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли подать заявление на приостановление выплаты алиментов?

мой муж в разводе уже три года, военный, алименты исправно платит, но уже на протяжении 4х месяцев, его жена бывшая пропала вместе со своими детьми, на связь не выходит, ее родители не знают где она есть. документы на старшую дочь забрала из школы и якобы перевела ее учится в Абхазию. на сына документы остались в садике. есть подозрения, что он в секте! можно ли на время выяснения обстоятельств подать заявление в бухгалтерию, о приостановлении выплаты алиментов!?

27 Сентября 2017, 08:23, вопрос №1762993
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юлия
660
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина! 

Если Вы не можите найти детей и переживаете обратитесь в органы опеки. А приостанавливать выплату нужны (основания) это только по решению суда. Набежит большой дол, потом она подаст на неустойку для чего это Вам.

Чтобы узнать адрес Вашей супруги обратитесь в полицию с заявлением о розыске бывшей супруги с детьми.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 01.05.2017) СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

  1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

27 Сентября 2017, 09:21
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27938
ответов
5771
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, здравствуйте!

Семейным законодательством прямо установлено, что проживающий отдельно от ребенка родитель, имеет права на общение с ним, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. По смыслу ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права) и не прекращаются/не ограничиваются после расторжения брака или их раздельном проживании.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию (ст.66 СК РФ).

Поэтому если права отдельно проживающего родителя тем или иным образом нарушаются другим родителем, то для защиты своих прав родитель может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Например, в случае препятствий в общении с ребенком, отдельно проживающий родитель вправе обратиться в суд с иском о нечинении препятствий и определении порядка (графика) общения с ребенком. Суд может также обязать проживающего с ребенком родителя предоставить номер телефона ребенка (если он есть), не препятствовать общению по интернету (если это не причиняет вред ребенку и его возраст позволяет организовать такое общение).

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

27 Сентября 2017, 12:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.