8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительное соглашение или трудовой договор

У нас на работе есть «подработка» (замещение работника на период больничного, курсов повышения квалификации и т.п.). В связи в этим возникло несколько два вопроса:

1. Если сотрудник «подрабатывает» по одной и той же должности (например, сотрудник работает помощником воспитателя на 1 ставку и «подрабатывает» помощником воспитателя на 0,25 ставки) можно ли оформить дополнительное соглашение? Или необходимо оформить трудовой договор?

Договор на «подработку» в нашей организации оформляется в случае, когда сотрудник работает по разным должностям (например, вахтер работающий на 1 ставку «подрабатывает» уборщиком служебных помещений (во время больничного основного сотрудника) на 0,5 ставки).

2. Если по приказу сотрудник «подрабатывает» в разные дни (например, с 01.09. по 13.09., работает 20.09. и 26.09.) необходимо заключать договор (или дополнительное соглашение) на каждый период «подработки»? Или это можно указать в одном договоре (дополнительном соглашении)?

26 сентября 2017, 17:33, Наталья, г. Курган
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Вы не те критерии используете, чтобы различить случаи совмещения (ст. 60.2 ТК РФ) и совместительства (ст. 60.1 ТК РФ — рекомендую обе статьи изучить).

Основной критерий — работник выполняет дополнительную работу в то же самое основное время, что и работа по основному трудовому договору или в дополнительное.

Если доп. работа выполняется в дополнительное время — это внутреннее совместительство и требуется оформить срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсутствующего основного работника (на время отпуска, болезни и т.п.) либо (если должность вакантная) — на любой срок, удобный сторонам.

Если же доп. работа выполняется параллельно в то же время, что и основная работа, то это — совмещение (не важно та же должность /профессия /работа или другая) и требуется оформить доп. соглашение к основному тр. договору.

Если вам нужна более подробная индивидуальная консультация или составление документа — обращайтесь ко мне в чат (услуги платные).

26 сентября 2017, 17:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

необходимо согласие работника на внутреннее совмещение должностей, издается приказ о доплате за совмещение . ознакомить его с должностной инструкцией замещаемого и все. Дополнительных соглашений и трудовых договоров не надо.

ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 60.2 ТК РФ


С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

26 сентября 2017, 17:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какой порядок составления дополнительных соглашений к трудовому договору?
Здравствуйте. Небольшой вопрос по составлению дополнительного соглашения к трудовому договору. Есть необходимость составить дополнительные соглашения на пользование личного транспорта работников в служебных целях. Эти соглашения составляются на основании приказа? «Приказываю составить дополнительные соглашения к трудовому договору “Об использовании работниками собственного автотранспорта для служебных нужд” и т.д.» Или сначала составляются соглашения с работниками, в которых прописаны нормы расходов и размеры компенсаций, а уже приказом эти нормы закрепляется? Говорят, что просто так эти соглашения составить нельзя, нужны основания, так ли это?
21 марта 2018, 07:25, вопрос №1941567, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Как уволиться без взысканий при наличии дополнительного соглашения к трудовому договору?
Здравствуйте, у меня по мимо основного трудового договора есть дополнительное соглашение к трудовому договору. В котором мне возвращают банковские проценты по ипотечному договору, а я должен отработать на работодателя половину срока возврата этих процентов. То есть за 5 лет возврата процентов я должен отработать 2.5 года на работодателя. Мне нужно уволиться так что бы по этому дополнительному соглашению не возвращать эти затраты работодателя поэтому дополнительного соглашению. Дополнительное соглашение могу прислать
22 января 2018, 10:44, вопрос №1880176, Александр, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Дополнительное соглашение к трудовому договору, должен ли работодатель дополнить статьей 188?
Здравствуйте! На работе предложили подписать дополнительное соглашение к трудовому договору содержание такое: 1. В соответствии со ст. 188 ТК РФ дополнить трудовой договор разделом 7: 7. Особые условия 7.1. С 01.01.2017 Работник при исполнении своих должностных обязанностей согласно должностной инструкции, связанных с разъездами для служебных целей, использует принадлежащее ему на праве собственности транспортное средство (основание-свидетельство о регистрации). 7.2. Транспортное средство, указанное в п. 7.1, имеет следующие характеристики: легковой автомобиль марки....,год выпуска...., цвет синий. 7.3. С 01.01.2017 Работнику возмещаются расходы на приобретение горюче-смазочных материалов согласно нормам расхода топлива на основании представленных чеков ККТ АЗС и путевых листов; 7.4. Работник не позднее трех рабочих дней после окончания месяца использования транспортного средства в служебных целях представляет отчет с отражением общей информации о времени использования и пробеге транспортного средства в служебных целях, а также расходов на приобретение горюче-смазочных материалов с приложением путевых листов и чеков ККТ АЗС. Работодатель утверждает отчет Работника в течение двух рабочих дней. 7.5. Возмещение расходов производиться не позднее трех рабочих дней с даты утверждения Работодателем отчета Работника. Условия Трудового договора, не затронутые настоящим соглашение, остаются неизменными. Подскажите пожалуйста, должен ли Работодатель дополнить дополнительное соглашение статьей 188 Возмещение расходов при использовании личного имущества работника или нет. Спасибо
08 января 2017, 13:25, вопрос №1493369, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Получит ли сотрудник компенсацию, предусмотренную дополнительным соглашением к трудовому договору?
Ложкина работала начальником овощебазы в ООО «Подсолнух». В январе 2013 года с работниками ООО «Подсолнух» были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие выплату работникам ежемесячных премий в размере 1000 рублей, компенсации в размере шестимесячной заработной платы в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон. В ноябре 2013 года в связи с возникшими разногласиями с новым руководством, Ложкина подала заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с выплатой компенсации, предусмотренной дополнительным соглашением от 1 ноября 2012 г. Администрация по поводу увольнения не возражала, но указала, что выплаты будут производиться по трудовому законодательству. Получит ли Ложкина компенсацию, предусмотренную дополнительным соглашением к трудовому договору?
20 декабря 2016, 11:34, вопрос №1479979, иван, г. Магнитогорск
1 ответ
Трудовое право
Дополнительное соглашение к трудовому договору не вступили в силу
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. В нашей организации сотрудникам было сделано уведомление об изменениях условий трудового договора за два месяца, в котором была обозначена дата, что с 01.01.2016 будут подписаны дополнительные соглашения к трудовому договору, но дополнительные соглашения так и не были подписаны и изменения не произошли. Вопрос: можно ли сейчас сделать дополнительные соглашения на основании вышеуказанных уведомлений?
28 апреля 2016, 07:56, вопрос №1236284, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017