1088 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Должны ли были делать бесплатно операцию по страховому полису?

Приветствую , сломал руку пришёл к врачу направили на операцию , сказал хирургу сделай качественно мне руку он запросил 3000тыс руб, я отдал после операций , обещал качественное обслуживание , в итоге не увидел этого , пришлось зайти к главному врачу по больнице он вызвал глав отделение и этого хирурга , я заснял их на видео весь Диалог как из отчитали , теперь думаю рука страшно выглядет после операций, думаю если через месяц не пойдёт на поправку подавать в суд , что можно выиграть от этого дела ? Должны были делать бесплатно операцию по страховому полюсу , подскажи пожалуйста буду признателен

26 Сентября 2017, 19:20, вопрос №1762676
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Мария
786
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
"Доверие", г. Нижний Новгород
  • 786ответов
  • 249отзывов

в данном случае возможно взыскать с медицинской организации причиненный моральный ущерб за причинение Вам морального вреда. Данный вопрос регулируется статьей 151 Гражданского кодекса РФ. В ней говорится о том, что моральный вред — это физические и нравственные страдания, которые понес потерпевший. И что по судебному решению данный вред может быть взыскан с причинителя вреда, то есть с больницы, в которой была проведена операция.

26 Сентября 2017, 19:26
q Отблагодарить
1 0
dmitriy
клиент, г. Тольятти

То есть сам хирург который оперировал не будет оплачивать ? А тотне хочеться с его кармана брать у них и так зп не очень

26 Сентября 2017, 19:27
786
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
"Доверие", г. Нижний Новгород
Общаться в чате

Если в  исковом заявлении в качестве ответчика будет указана медицинская организация, то взыщут с нее. Но еще необходимо знать, что есть такое понятие, как регресс. То есть больница имеет право впоследствии в порядке регресса взыскать присужденную денежную сумму в порядке регресса.

26 Сентября 2017, 19:32
Юрист - Андрей
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Дмитрий!

Вы можете обратиться в суд с иском к данному медицинскому учреждению. В иске поясните, что за фактически бесплатную услугу с вас потребовали деньги. В суде Вы вправе требовать от мед. учреждения возврата уплаченной суммы, компенсацию морального вреда (30 000 руб точно), и требовать отстранения таких сотрудников от врачебной деятельности. 

В соответствии со ст. 3.11 КоАП РФ,

1. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг либо деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий, либо осуществлять деятельность в области проведения экспертизы промышленной безопасности, либо осуществлять деятельность в области независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), либо осуществлять медицинскую деятельность или фармацевтическую деятельность. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

2. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

3. Дисквалификация может быть применена к лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров (наблюдательного совета), к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, к лицам, занимающимся частной практикой, к лицам, являющимся работниками многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр), работниками иных организаций, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации функции многофункционального центра, или работниками государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, либо к тренерам, специалистам по спортивной медицине или иным специалистам в области физической культуры и спорта, занимающим должности, предусмотренные перечнем, утвержденным в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо к экспертам в области промышленной безопасности, либо к экспертам в области оценки пожарного риска, медицинским работникам, фармацевтическим работникам.

26 Сентября 2017, 19:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.