8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема с переоформлением ипотеки после расторжения брака

Здравствуйте. У меня такая ситуация, Девушка развелась с мужем у них ипотека, она главный сазоемщик, он второе лицо, могу ли я быть в место него вторым лицом? Зарплата позволяет. Спасибо

26 сентября 2017, 16:08, СЕМЁН, г. Черногорск
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Юрист, г. Санкт-Петербург

добрый день.

Для замены стороны в договоре кредита и залога необходимое согласие банка. Дополнительные соглашения (при согласии банка) подписываются первоначальными заемщиками и залогодателями, банком и Вами. Однако бывший муж имеет право на компенсацию части кредита, уплаченной в период брака.

Таким образом, без согласованных всеми сторонами дополнительных соглашений не обойтись, в том числе и для того, чтобы исключить в дальнейшем требования бывшего мужа о разделе совместно нажитого имущества.

26 сентября 2017, 16:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Семён, здравствуйте!

Закон допускает замену стороны в ипотечном договоре. В статье 38 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» указано, что лицо, которое приобрело заложенное по договору об ипотеке имущество в порядке наследования, или если это юридическое лицо, в результате реорганизации, становится на место залогодателя и несёт все обязанности заёмщика по договору об ипотеке. Это касается и обязанности по уплате пени и штрафов за просрочку платежей.

Залог имущества по договору об ипотеке сохраняет силу независимо от того, были ли при переходе этого имущества к другим лицам нарушены какие-либо установленные для такого перехода правила.

В Вашем случае ипотечное жильё является совместным имуществом супругов, которое они приобрели в период брака. Нужно очень убедить кредитора заменить созаемщика — это можно сделать только при наличии согласия всех: и бывших супругов, и Вас. Если бывший муж согласен — то попытайтесь.

Всего доброго!

20 октября 2017, 20:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира была куплена в ипотеку до брака, в период брака продолжалось гашение ипотека, после расторжения
Добрый день. Квартира была куплена в ипотеку до брака, в период брака продолжалось гашение ипотека, после расторжения брака, я решил продать квартиру, предварительно уведомив бывшую супругу, на что она дала нотариально заверенное согласие на продажу данной квартиры, в котором указано, что она дает своё согласие на продажу данной квартиры на моих условиях и за мою сумму . По истечению двух лет после продажи квартиры по согласию бывшей супруги, она подала в суд на компенсацию платежей произведенных в период брака. Правомерно ли её требование, ведь объекта недвижимости уже нет так как оно было продано по согласию всех сторон. Спасибо.
20 мая, 04:35, вопрос №3042714, Клиент, г. Новосибирск
2 ответа
Семейное право
Подскажите способ раздела квартиры которая находится в ипотеке, при расторжении брака.лучше сделать это до расторжения или после и как взять разрешение банка, так как она в залоге?
Добрый вечер. Подскажите способ раздела квартиры которая находится в ипотеке, при расторжении брака.лучше сделать это до расторжения или после и как взять разрешение банка,так как она в залоге?
27 марта, 16:49, вопрос №3016763, Ольга Ольгина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Раздел имущества
Как оплачивать ипотеку после расторжения брака?
Раздел квартиры по социальной ипотеке при разводе. До брака выплатил 80% долга по ипотеке, в браке родился ребенок и списали 200000рублей. После расторжения брака выплачивать один. Как будет делиться квартира между 3 участниками и могу ли я взыскать денежные средства с бывшей супруги в случае равных долей?
14 октября 2019, 10:30, вопрос №2548687, Сергей, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Брачный договор и его действие после расторжения брака
Находясь в браке составили с мужем прочный договор, в котором разделили имущество: одна квартира моя, вторая-мужа(обе квартиры в ипотеке)7 хотим развестись. Будут ли действовать положения о раздельном имуществе после расторжения брака и не возникнет ли проблем при получении собственности?
23 сентября 2019, 14:54, вопрос №2521167, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Ипотека
Как переоформить ипотеку после расторжения брака?
Здравствуйте. Мне нужно оформить ипотеку на имя бывшей супруги,после расторжения брака , подскажите пожалуйста, как законно оформить ?
28 ноября 2015, 17:32, вопрос №1054768, Максим, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017