612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Как правильно оформить бенефициарное владение 1/3 долей компании?

Добрый день.

Вопрос такой: 3 человека открывают ООО. Один из них адвокат. Ему по закону запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Соответственно его нужно указать бенефициарным владельцем 1/3 компании. Как правильно всё это оформить?

26 Сентября 2017, 16:54, вопрос №1762533
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамиль Азизович
935
ответов
368
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 935ответов
  • 368отзывов

Это не запрещено законом, т.к. участник напрямую не осуществляет коммерческую деятельность, так как у общества назначается директор, который и ведет бизнес, а получение дохода это не нарушение закона об адвокатуре. 

26 Сентября 2017, 17:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Денис
1229
ответов
574
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Адвокат не может быть генеральным директором или другой оплачиваемой деятельностью заниматься, (кроме науки и преподавания) владеть долей в ооо акциями или чем либо не запрещено. получать доход от этого не запрещено. 

.Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности. Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также – адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также – Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов. (п. 1в ред. Федерального закона от 20 декабря 2004г. №163-ФЗ) 

26 Сентября 2017, 19:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут