Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа приусадебного земельного участка под ЛПХ

Участок земли для лпх был предоставлен рядом с домом в привязке к квартире МКД. Участок в совбственности хозяина квартиры. Может ли он продать его отдельно от квартиры?

26 сентября 2017, 13:53, Николай, г. Калининград
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

Может ели участок не относится именно к МКД, и стоит на кадастре отдельно.

26 сентября 2017, 14:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

и стоит на кадастре отдельно.

Дамиров Рамиль Азизович

И на него зарегистрировано Ваше право собственности

26 сентября 2017, 17:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Пензе
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как оформить приусадебный земельный участок возле квартиры в частном доме?
Добрый день! Двухквартирный дом на земле, сельская местность. Дому 30 лет .На каждую КВАРТИРУ есть свидетельство о праве собственности. Есть межевание. На один приусадебный земельный участок, есть право собственности , на другой нет. Обратившись в сельскую администрацию с вопросом , как оформить приусадебный земельный участок в собственность , нам ответили " что по новому земельному Кодексу" земельный участок можно оформить только в том случае , если не КВАРТИРА ,а БЛОК проходит по документам . 20 лет живем в КВАРТИРЕ , приватизировали сначала как КВАРТИРУ , что делать теперь ?
06 марта 2019, 04:48, вопрос №2282392, Наталья, с. Богучаны
2 ответа
Земельное право
Какой срок предоставления земельного участка ЛПХ многодетным семьям предусмотрен законодательством?
В апреле 2016 поставлены на учет на получение земельного участка ЛПХ (не нуждающиеся в улучшении жилищных условий) в администрации г. Саранска, РМ как многодетная семья. В письме прописано: Вы официально будете уведомлены о возможности предоставления земельного участка в собственность (бесплатно) для ведения ЛПХ. Прошел 1 год и месяц, уведомления не было. Существуют ли какие либо сроки по предоставлению земель ЛПХ многодетным семьям в законодательстве?
07 мая 2017, 05:25, вопрос №1630893, Егор, г. Саранск
2 ответа
Налоговое право
Нужно ли уплачивать налог с продажи земельного участка ЛПХ?
Мне досталось по наследству земельный участок ЛПХ - земли населённых пунктов нотариальное заверенное свидетельство но не прошедшее регистрацию спустя более 4-х лет я его разделил пополам и продал половину за 1,4 млн нужно ли мне будет уплачивать налог с продажи? Ведь право образовалось собственности ранее чем произошла сделка купли-продажи?
25 апреля 2016, 16:08, вопрос №1233053, Николай, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Каким образом можно приобрести земельный участок ЛПХ?
Подскажите, я хочу приобрести земельный участок ЛПХ собственник девушка у которой есть бывший муж и 2 ребенка, одному ребенку 15 второму исполнилось уже 18. Участок был куплен в октябре 2010, а развелись они декабре 2010г .... от супруза получил нотариальнодоверенное письмо.... вопрос заключается в том: нужно ли какое нибудь письмо от детей о согласии продаже участка и могут ли они потом заявить права на участок? заранее спасибо
19 сентября 2015, 09:38, вопрос №980276, Александр, г. Москва
1 ответ
1050 ₽
Вопрос решен
Наследство
Оформление приусадебного земельного участка в собственность на основе завещания
Предыстория: Умерла бабушка. Она завещала всё имущество, землю и сбережения - одной из своих дочерей. Сейчас дочь вступает в права собственности и оформляет на себя имущество и землю. При СССР бабушке (как сельскому учителю) был выделен приусадебный участок в 25 соток, на котором она построила дом на две квартиры (для себя с мужем и для своего сына c его женой). До самой ее смерти на него не было оформлено право собственности. Сейчас есть задача - оформить этот участок в собстенность ее дочери-наследницы. Проблема в следующем: потомки по линии сына (он давно умер), который жил во второй квартире - также претендуют на этот участок. А именно: Наследница хочет оформить собственность на приусадебный участок (на котором построен дом) по упрощенной схеме приватизации земельного участка. Для приватизации по упрощенной схеме (регистрация собственности на землю в МФЦ) необходима выписка из кадастрового реестра, которую дает сельсовет. Сельсовет дает ей справку о том, что приусадебный участок в 25 соток приписан к квартире (половине дома), в котором жила бабушка. НО: он также дает потомкам по линии покойного сына - справку о том, что данный участок приписан и ко второй половине дома (второй квартире), где жил покойный сын. И вроде бы как после этого нельзя оформить в собственность наследницы весь участок. Вселенская несправедливость заключается в том, что при СССР покойному сыну и его жене был выделен участок в 40 соток для ведения приусадебного хозяйства, но в другом месте. Сейчас он принадлежит дочери покойного сына. И она претендует сейчас на половину бабушкиного земельного участка. То есть прямой наследнице достанется по такой логике не 25 соток, а 12.5. Другая проблема в том, что даже при согласии наследницы на раздел участка - вторая сторона хочет его разделить вдоль а не поперек. То есть дом со всеми постройками как бы останется на территории, которая отойдет жильцам второй квартиры, а прямой наследнице достанется пустой огород. Два вопроса: 1. Существует ли способ оформить прямой наследнице право собственности на весь приусадебный земельный участок, который был выделен бабушке (с условием противодействия со стороны жильцов второй половины дома)? 2. Если ответ первый вопрос - нет, как законным способом разделить участок поперек, а не вдоль (с тем же начальным условием непомерной жадности второй стороны).
11 февраля 2015, 20:39, вопрос №722602, Артём Зорин, г. Липецк
11 ответов
Дата обновления страницы 27.09.2017