8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация ООО по адресу прописки директора фирмы

По юридическому адресу фирмы прописан директор фирмы, но не является владельцем. Можно ли договор аренды составить с ним ?

26 сентября 2017, 12:20, Хади, г. Грозный
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте договор аренды можно подписать либо собственником помещения, либо договор субаренды, при условии того, что это возможно.

ГК РФ Статья 615. Пользование арендованным имуществом


Позиции высших судов по ст. 615 ГК РФ >>>

Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 615 ГК РФ


1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

26 сентября 2017, 12:37
0
0
0
0
Хади
Хади
Клиент, г. Грозный

Собственника помещения нет живых, по бумагам дом в котором рамполржился офис фирмы все еще записан на него. Но директор прописан там по месту жительства.

26 сентября 2017, 12:42
Консультация юриста бесплатно
Бондаренко Мария
Бондаренко Мария
Юрист, г. Москва

Если вам необходимо сохранить юридический адрес помещения, то договор аренды заключать не обязательно, так как юридическим адресом может являться место жительства директора.

Договор аренды заключается с собственником. В вашем случае собственниками в последствии будут наследники.

26 сентября 2017, 12:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Можно при регистрации ооо, указать генерального директора, у которого принудительно закрыто ИП регистрирующим органом 12.12.2020?
Можно при регистрации ооо, указать генерального директора, у которого принудительно закрыто ИП регистрирующим органом 12.12.2020?
30 декабря 2020, 07:57, вопрос №2951743, Елена, г. Мурманск
2 ответа
Корпоративное право
Смена юридического адреса ООО на адрес прописки директора
Добрый день. Юр.адрес ООО сейчас числится в жилом помещении по месту прописки единственного учредителя. Можно ли сменить его на место прописки директора? что для этого нужно и как долго это длится?
28 января 2020, 08:56, вопрос №2663151, Галина, г. Омск
1 ответ
Предпринимательское право
Отказ в регистрации ООО из-за недостоверности предоставленного юр адреса
Подавали документы на регистрацию ООО. Воспользовались услугами консалтинговой фирмы (есть договор) на предоставление немассового юр.адреса для регистрации нового ООО, но только с тел.подтверждением (без выездных проверок и предоставления арендного рабочего места и т.д.). Получили отказ в регистрации ООО. Причина - недостоверный предоставленный для регистрации юр. адрес. На вопрос о возврате уплаченных средств консалтинговая фирма отвечает отказом (или готова предоставить за аналогичную стоимость другой адрес с аналогичными характеристиками). Повторно мы не захотели и потребовали деньги. Получили отказ. Мотивируют тем, что был выезд налоговой по предоставленному юр.адресу и там не оказалось!!!! юр. лица.Якобы Собственник помещения сам каким-то образом!!! связался с налоговой и там ему ответили, что был выезд и не нашли данное ООО. Все переговоры с данной фирмой есть только на уровне переписки по эл.почте. Официального ответа с причиной отказа от них нет. Вопрос. 1) Документы на регистрацию были поданы 27.12.19 в пятницу ближе к вечеру. До конца рабочего года оставались два рабочих дня - 30.12 и 31.12. Могла ли налоговая реально организовать (выборочно типа) выездную проверку? И если да, то как можно искать или проверять наличие по указанному юр.адресу еще не прошедшее государственную регистрацию юр.лицо? Ведь в Гарантийном письме (требуется для регистрации), которое предоставляется Собственником помещения четко сказано, что он гарантирует заключение Договора аренды площади под офис и т.д. после соответствующей регистрации ООО. 2) Можно ли обратиться с соответствующим вопросом в налоговую был ли действительно проверочный выезд или все таки звонок (мы уверены, что скорее всего звонок был, на который просто не ответили и, соответвенно, был сделан вывод о недостоверности предоставленного юр.адреса)? 3) Правемерен ли отказ консалтинговой фирмы вернуть уплаченные средства ввиду предоставления недостоверного юр.адреса и можно ли требовать с них эти средства вплоть до обращения в суд и если да, то как квалифицировать претензию к ним? 4) Возможно и нужно ли вступить в контакт с Собственником помещения, юр.адрес которого был указан для регистрации ООО, для получения письменных разъяснений с его стороны? (Собственник в базе данных как ООО реально присутствует (проверяли) и данный адрес немассовый, т.е. на нем много юр.лиц не зарегистрировано)
17 января 2020, 15:54, вопрос №2650402, Александр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Спецоценка труда для ООО, где директор является единственным сотрудником
У нас нестандартная ситуация. - ООО, у которого адрес регистрации является адрес прописки директора, -директор является единственным сотрудником, -в трудовом договоре написано, что он надомный работник, -имеется арендованный офис, иногда директор там работает. Нужно ли проводить спецоценку при наших условиях?
27 ноября 2018, 07:35, вопрос №2179947, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО с двумя директорами, действующими независимо друг от друга и у каждого полные полномочия
Регистрация ООО с двумя директорами, действующими независимо друг от друга и у каждого полные полномочия. 1) Может ли быть одинаковое наименование - Генеральный директор у обоих? 2) Нужно ли прописывать в Уставе именно двоих генеральных директоров досконально или достаточно указать возможность Обществу иметь несколько ЕИО? 3) В протоколе собрания нужно ли расписывать опять же досконально подписать договор с генеральным директором №1 и генеральным директором №2? Или достаточно общего пункта в единственном лице? 4) При первичной регистрации в Листе Е нужно указывать обоих директоров в виде ФЛ, имеющих право действовать от имени ЮЛ без доверенности?
22 марта 2018, 11:23, вопрос №1943078, Константин Никулинский, г. Москва
21 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017