8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли спустя три дня расторгнуть договор о покупке монитора в кредит?

Добрый день! Брат купил монитор для компьютера в кредит , прошло 3-суток , может ли он вернуть монитор и расторгнуть кредит?!

26 сентября 2017, 10:19, Михаил, г. Нижний Тагил
Дмитрий Петров
Дмитрий Петров
Юрист, г. Москва

Да можете. Срок до 14 дней

26 сентября 2017, 15:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Михаил, здравствуйте!

Права потребителя, недовольного характеристиками приобретенного товара, защищены положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме. Достаточно всего одного основания для получения права на замену.

Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара. Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.

Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  • сохранность товарного вида;
  • сохранность потребительских свойств;
  • наличие пломб и фабричных ярлыков.

Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине. Если заявлено требование о возврате денег в связи с невозможностью произвести обмен, продавец обязан удовлетворить его в период до трех дней с даты передачи товара, от которого покупатель отказывается.

Не все товары подлежат обмену, перечень исключений, на который не действуют положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», установлен Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998. Товары, включенные в него, потребитель обменять на аналогичный товар не может, несмотря на период времени, прошедший с даты покупки.

Михаил, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

27 сентября 2017, 03:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
578 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли в данном случае расторгнуть договор в одностороннем порядке?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в договоре есть противоречащие друг другу пункты: 1.3. Настоящий Договор вступает в силу с «___» _______ 2020 года и действует до тех пор, пока не будет расторгнут одной из Сторон путем письменного уведомления другой Стороны за 1 календарный месяц. 5.2. Настоящий Договор не может быть расторгнут без согласия обеих сторон. Стороны вправе расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению. Можно ли в данном случае расторгнуть договор в одностороннем порядке?
30 ноября 2020, 12:29, вопрос №2923982, Федор, г. Краснодар
3 ответа
Трудовое право
Является ли это серьезной опечаткой и можно ли на этом основании расторгнуть договор?
Являюсь студентом мед.универа по целевому направлению, заканчивать универ буду в 2021. После хотелось расторгнуть договор о целевом обучении. И в договоре написано, что я поступал в академию и обучаюсь в академии, а входе моей учебы он перешёл в статус университета и получу диплом университета, а не академии. является ли это серьезной опечаткой и можно ли на этом основании расторгнуть договор?
25 августа 2020, 05:20, вопрос №2848592, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли сейчас как-то расторгнуть договор?
Добрый день. Недавно произошла неприятная ситуация, вызвали мастера на дом установить windows на компьютер, приехал человек, все сделал, потом заявил, что для того, чтобы все корректно работало необходимо установить пакет драйверов и тд. Мы в компьютерах не разбираемся, все установили, потом с нас попросили за это 15.000 рублей (в последствии уже узнали что это стоит порядка 1000). Заключили даже договор на оказание услуг где все прописали. Можно ли сейчас как-то расторгнуть договор?
11 марта 2020, 06:51, вопрос №2709933, Антон, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли написать претензии и расторгнуть договор?
Приобрела телефон в рассрочку , два месяца назад . Неисправность телефона проявилась сразу же после покупки, думала пройдёт. Но ! После 2 месяцев ровно у телефона перестал работать звук. Звоню в тех. Поддержку Apple, мне сказали что дело в телефоне и его нужно отправить на ремонт, чего я не хочу. Можно ли написать претензии и расторгнуть договор? Телефон приобретён в салоне МТС. Телефон абсолютно новый.
01 октября 2019, 05:46, вопрос №2530728, Александра, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телефон обратно, расторгнуть договор или требовать замену товара?
Добрый вечер! Купила телефон в рассрочку, без 1го взноса. На 15 день телефон заглючил и выключился, таки не включается. Первую оплату по договору внести ещё не успела. Так же дополнительно приобрела страховку к телефону. Можно ли вернуть телефон обратно, расторгнуть договор, или требовать замену товара. Как быть?
21 марта 2017, 18:29, вопрос №1580197, Альбина, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017