8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как опротестовать штрафы, ранее не фигурировавшие нигде и которые не получал на руки?

Добрый день!

В августе 2017 года "Московский паркинг" приостановил действие моего парковочного разрешения многодетной семьи, о чём я узнал когда через электронное приложение на мобильном телефоне получил штраф на 2500 рублей за неоплаченную парковку. Я решил, что это какая-то ошибка и через пару дней навестил "Московский паркинг" с целью разобраться в сложившейся ситуации.

Оказалось, что через 11 месяцев "всплыли" 3 штрафа от МАДИ до этого никак не фигурирующие в базе и в начале августа информация по данным штрафам была передана судебным приставам, которые и инициировали запрос по приостановке парковочного удостоверения. Соответственно никаких писем ни электронных ни на бумажном носителе я не получал.

Так как знать о приостановке парковочного удостоверения я в принципе знать не мог, я продолжал парковаться по старой схеме, вследствие чего получил ещё 3 штрафа по 2500 рублей. В день получения последнего штрафа, 30 августа я приехал в "Московский паркинг" для получения информации по сложившейся ситуации. Естественно я был направлен в МАДИ для получения ясности. В МАДИ сказали, что в сентябре отправляли мне якобы заказным письмо информацию по штрафам, но я их даже в глаза не видел. Естественно, возможности оплатить данные штрафы с 50 %-ной скидкой (в случае их правомерности) я был лишён. 1 сентября 2017 года я приехал в МАДИ и написал 3 жалобы на каждый штраф, указав все обстоятельства. 18 сентября мне пришли все 3 отказа по моим жалобам. Как лучше поступить дальше ? Есть подозрение, что от действий почты МАДИ может запросто откреститься и сказать мне, что это мои проблемы с получением корреспонденции. Что посоветуете? Заранее благодарю Вас.

25 сентября 2017, 12:58, Алексей, г. Москва
Владислав Конопля
Владислав Конопля
Юрист,

Здравствуйте Алексей. Так как вы ничего не получали, значит не были уведомлены соответствующим образом и срок для обжалования не прошел. Получаете копии постановлений в ФССП ( приставо) и обжалуете в городской суд. Пишите ходатайство о возобновлении пропученных процессуальных сроков для обжалования и прилагаете их жалобам на постановления по делу об административном правонарушении — это не сложно. С уважением.

25 сентября 2017, 13:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как не платить за услуги, которые не получал?
Здравствуйте ! за 2 месяца пришел счет на оплату 6950 рублей стали разбираться оказалось что за декабрь и январь мы якобы посмотрели 15 фильмов и некоторые по 4 раза. по датам посмотрели в нескольких случаях вся семья была в сборе в месте- в от езде в нескольких случаях. удаленно говорят сделать это не возможно.когда проводили у меня возникло подозрение о том что роутер уже был в использовании но Я отогнал эту мысль..как можно доказать все это дело.....
21 января 2020, 03:50, вопрос №2654067, хайретдинов динар рашитович, г. Учалы
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Продал авто и новый владелец поставил его на учет, но всплыли штрафы за нарушение ПДД
Здравствуйте. Подскажите как правильно действовать в этой ситуации. Получил квитанции от судебных приставов, на некую сумму. Начинаю выяснять за что эти квитанции. Сказывается это штрафы ГИБДД. Не понятно почему, но я не получал так называемые "письма счастья". Не уведомлений ни чего не было. К этому добавлю. ПДД было нарушено в июле месяце, прошлого года. За это время машину,на которой было нарушения,я продал. И человек ее поставил на учёт. На сколько мне известно, если есть на машине штрафы, ни каких регистрационных действий совершить не льзя. И тем не менее настоящий владелец без проблем поставил на учёт. Подскажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации.
06 апреля 2019, 06:51, вопрос №2318434, виталий, с. Дудоровский
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я не оплачивать услуги ЖКХ, которые не получаю?
Приобрел квартиру по ипотеке в 2016 году, но в связи со сложной фин.ситуацией, решил ее продать. В квартире не живу, ремонт не сделан, голые стены, нет проводки, водопровода и т.д. УК выставляет ежемесячно счета, несмотря на то, что договор с ними я не подписывал. Могу ли я не оплачивать услуги, которые не получаю и что будет если я не буду их оплачивать?
23 июня 2017, 09:13, вопрос №1676248, Алексей, г. Москва
2 ответа
Административное право
Какой будет размер штрафа, если мне 33 года и я не получал паспорт?
Здравствуйте, хотел узнать что мне грозит - какой штраф, мне 33 года, проживаю в Лен. области, и до сих пор не получал паспорт
22 февраля 2017, 10:22, вопрос №1549286, Артем, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Как доказать, что ты оплатила, если квитанции не сохранилось?
Здравствуйте ! Пришло письмо от " Crtditexpress" о погашении задолженности ЗАО " Издательский дом Ридерз Дайджест" Регистрационный № 2398404832. Общая задолженность 1431,64руб.Срок выплаты 24.03.2016. за книгу , отправленную мне 20.11.2009. Книгу -да я получала , но оплатила ее 10.12.2009 ., о чем у меня есть запись в тетради , но чеки не сохранились , к сожалению. Ч то теперь делать и как доказывать свою правоту ? и книга тогда стоила 599руб Ю, а мне предъявляют 699+442,64 пеня + 290,00 издержки. Говорят , что мне высылались ежемесячно уведомления , но они были не заказными письмами и я не получала никаких уведомлений. и какой срок существует по хранению квитанций и предъявлению иска. Пожалуйста , прошу помочь мне и проконсультировать. Татьяна Николаевна Алексеева
17 марта 2016, 08:08, вопрос №1183977, Татьяна Николаевна Алексеева, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017